奇葩问答网

刚买回来的灯笼花掉花朵怎么办?

职要你强

2021/4/8 20:49:29

刚买回来的灯笼花掉花朵怎么办?
最佳答案:

最好放房间养着,很多花看着健康美丽,其实都是在室内养出来的。

仔细看看,自己月季花还在发芽,花市月季一盆盆鲜花盛开,它在室内温度不同,买回来在外面没几天就不长了。

所以你的灯笼花要放室内有点阳光的地方,及时给清水,这个很重要,有时候会忘记,一不留神它就不精神了!

这是两年前买的两棵月季、栀子花 买的时候不知道有多娇艳,现在都是病态,也不死也不会旺盛,也许从温室培养的花就在房间养着就好。




乖乖背包

2021/4/11 2:30:08

其他回答(1个)

  • 千山奇松

    2021/4/16 9:00:54

    哈哈 我是相当有经验回答这个问题了。我家拉布拉多 乔妹 是刚45天的时候从乡下抱回来的,到家之后出现了一模一样的情况。在和乔妹相处的过程中也总结出来了很多有意思的观点和大家交流一下。

    有三个原因会引起小狗到家的第一晚一直叫个不停。

    一是:生病不舒服。二是饥渴。三是害怕。


    狗是一种非常会表达情绪的动物,它们会通过声音和动作向主人表达出自己的需求:不舒服,饿了渴了或者快陪我玩。

    首先应该排除是小狗因为健康原因不舒服才会一直叫。生病的狗狗精神是蔫蔫的,鼻头干燥,发出的是像人生病时呻吟的哼唧声。


    在接狗前应该检查一下小狗的精神状态及全身状况。健康的小狗,眼睛、耳朵、肛周很干净没有分泌物,鼻头湿润有光泽。可以跟小狗做一些互动,比如在它面前丢一个玩具球或喂一点狗粮。无论小狗的性格是活泼还是害羞对你的声音还有动作会做出一些回应,这时你可以看它走路的姿态和灵敏度是否正常。另外可以轻轻掰开小狗的嘴巴看有没有溃疡。再用手从头到尾把小狗撸一遍,稍稍用一点力看小狗有没有疼痛 不适不让摸,特别是肚子的地方,如果小狗发出叫声甚至很抗拒,这只小狗的内脏或消化道是有问题的。最后检查一下体表和四肢,一切正常就可以把可爱的小狗接回家了。


    有人会担心传染病的问题,因为传染病有潜伏期,在没有**的时候从表面是看不出来的。这个要看狗狗的原主人是否可靠,你可以询问索要狗狗打疫苗的证明。也可以从宠物医院买一些快速检测试纸板,医生会告诉你正确的操作方法,虽然试纸板的准确度没有非常精确但至少能帮你避免踩90%的坑。

    小狗叫的原因二是要吃饭要喝水。

    小狗在这个时期还没有形成定时进食和排便的习惯,饥了渴了就要吃喝,如果没有满足到就要通过叫声来吸引注意。吃的喝的一拿出来绝对一秒变成小可爱。这个叫声有一点祈求和撒娇的意思,多观察几次就能发现。


    需要注意的是小狗喝水可以不限制供应,但小狗吃饭因为控制不住自己的食量,吃多了容易消化不良拉肚子,要采取少食多餐的喂食策略。我家乔妹到家时刚45天。我在前几天给她一天分四次喂食,把握好她的食量后就分三次喂,直到疫苗做完之后才减为一天喂两次。这时她的定时进食和排便的习惯已经养成了。

    小狗晚上叫还有一个原因:害怕。

    小狗刚被你抱走的时候可能非常好奇非常开心。陌生的环境一切都是新鲜的,狗狗天生探索欲就比较强,所以出进家门时狗狗因为好奇东闻西嗅而暂时忘记了妈妈的怀抱。但狗是群居的动物,狗小时候睡觉总是挨着妈妈或是和兄弟姐妹挤在一起的。等到它要睡觉的时候才回过神儿来,熟悉的味道和温暖的环境不见了就变得很焦虑。所以这时铲屎官就要充当好“妈妈”这个角色。不用抱着小狗睡觉,但可以把小狗的窝放在离自己近的地方能让它随时看到你,也可以用手安抚它的头部或背部使它放心入睡。

    我家乔妹进家的第一晚叫了四次,每次都要我起床摸摸它才能回窝睡觉。后来没办法就把它的窝挪到了我的床头,它只要一叫我在睡梦里伸出手摸摸它的头,它就很快又睡着了。

    一般小狗进家前一个月会对主人的拖鞋很感兴趣,这是因为拖鞋上面有很强烈的主人的味道它会安心。所以你可以把拖鞋或破旧的衣服放到它的窝里,它周围有你的气息会不再害怕,也会慢慢独立起来。

    小狗和小孩子是一样的,离开了妈妈也需要人精心照顾。我们和它一起成长,直到有一天你才惊讶地发现:

    哇,它是什么时候成为天使了?

相关问题
热门推荐