奇葩问答网

借款人诉讼时效超过后有还部分债务,是否可以视为时效中断

京妃答数码

2021/4/9 6:05:06

借款人诉讼时效超过后有还部分债务,是否可以视为时效中断

其他回答(2个)

  • 五毛沟

    2021/4/16 8:26:20

    银行会先以短信、电话、信函的方式进行摧收,如果不起作用,银行工作人员会上门调查情况,当面摧收,如果还是不起作用,到了一定的期限,银行就会向人民法院申请拍卖该房产。 一、如果当期或短期出现资金紧张还不上,可以主动打电话给银行,请求...

  • 海楼阁层

    2021/4/21 17:05:52

    理论上的分析之前已经有同学说的比较详细了。我说一下实际上的操作。

    偿债能力首先关注第一还款来源,主要取决于第一还款来源的质量。

    一旦第一还款来源出现问题,借款时通常会要求资产抵质押。此时寻求抵质押资产变现的可能性。

    至于理论上所说的流动比率、速动比率、现金比率等指标,需要参考,但不是决定性因素。需要具体问题具体分析。如果一个企业经营状况良好,只是面临短期的流动性困难,则可能虽然偿债能力指标不好,但偿债能力较强。而有些企业的流动性指标,尤其是流动比率,非常好,但仓库里价值巨大的电子产品存货已经滞销数年,早已被市场淘汰,这样的企业虽然有着良好的指标但仍然偿债能力较差。

相关问题
热门推荐