奇葩问答网

老师们为什么会有不想管的心理?老师们的这种心理会对教育产生什么影响?

科普田园

2021/4/8 13:57:02

老师们为什么会有不想管的心理?老师们的这种心理会对教育产生什么影响?
最佳答案:

谢邀!

不是老师,但身边有做老师的亲戚朋友。

中小学,只要是班主任,都会特别认真地去管,学生的升学率是和老师绩效直接挂钩的。科任老师,就算想管,学生也未必听,把自己的课教好,课堂纪律维持好,作业认真批改,该讲的知识点都讲到,就算尽责了。至于学生学得如何,他们只能督促,而不会去管。

为什么科任老师不像班主任一样去管,绝大多数都是不想操心,受不起那个累,才不做班主任。

现在的孩子不好管,老师也是人,也有行为不当的时候,万一教育方式过激,引起家长投诉,还不如不管。

如果说科任老师这么做,对教育能产生多大影响?感觉不会有什么影响。班主任、家长对孩子管得都很多,科任老师把课教好就可以了。

如果说班主任也有不想管的心理了,那就是太累了,看不到效果。班主任不管,对学生影响就大一些,但好学生肯定不是管出来的。要说对教育影响有多大,还真不见得能有太大影响,中小学也有考核,班主任老师管喝不管,在成绩、纪律各方面肯定有区别,学校会对已经累了的班主任调整岗位。

岳训芳

2021/4/12 12:33:35

其他回答(1个)

  • 心净如莲

    2021/4/17 14:11:20

    相,由心生。外部世界所带给你的一切,无论快乐还是烦恼,最终都是由自个儿的阅历,学识,心境,肚量(包容心)所决定的。

    今年****的泛滥,让多少年轻的,年长的生命失去了在地球上活着的资格。“夜来风雨声,花落知多少。”一夜风雪,生命如花朵般凋落,不禁为落难同胞的悲惨遭遇而凄神寒骨,潸然泪下。但此**让多少人闻风丧胆,不寒而栗,不得不宅在家里,度日如年!

    然而,钟南山等医务工作者却还是奋斗在最前线,或者研究疫苗,或者救死扶伤,舍生忘死的同****战斗!

    他们战斗在最前线和**face to face(面对面)都毫无惧色,我们这些普通人,又为什么要害怕呢!?他们不是在保护咱们吗!

    即使我们没有他们那样的“战斗力”,医学知识,也不要被**吓倒,我们都自乱阵脚,让他们怎么心安理得的继续战斗!?我们要适时,适量的运动,合理膳食,增加自身的免疫力!

    在这里我想改用晋代干宝《搜神记》里的一首小诗,“借🌷献佛”,献给钟南山及广大抗疫工作者:

    南山(钟南山)有乌(疫苗)

    北山张罗(****肆虐)

    乌自高飞,罗当奈何

    乌鹊双飞(齐心合力),无惧冠毒

    齐心合力,药到病除(只要我们齐心就一定能战胜**)

    古人曰:水火无情。最近我国各地洪水泛滥,伤害了各地人民的生命财产安全。各地消防员,抗灾工作者不辞劳苦,受命于危难之中,救命于危险之地,舍生忘死,抢险救灾。作为普通人,我们虽然无法到前线,但后期如果需要捐款,我们应该在力所能及的范围内捐些钱,毕竟我们都是中国人。

    不要相信那些古人的预言!不要自己吓自己,自乱阵脚,人类几千年的文明,不都是披荆斩棘般的过来的吗!

    我们要相信,人类齐心合力,终会战胜各种灾难!

    get up! come!(站起来,加油)

相关问题
热门推荐