奇葩问答网

揽胜5.0巅峰创世加长版在越南多少钱?

研狗看球

2021/4/8 14:59:38

揽胜5.0巅峰创世加长版在越南多少钱?

其他回答(1个)

  • 冕服华张

    2021/4/12 14:40:01

    谢谢邀请!兔哥回答:越南是东盟十国的成员国,也是我们的近邻,越南的名气主要来自于上世纪六七十年代和世界霸主美国打的那场越战。越南在越战中最后把美国打败,于是就翘尾巴,自以为自己军事力量强大,自喻为“第三军事强国”,东南亚开始装不下他了,开始梦想北进掠地,结果被暴揍一顿。其实越战并不是越南独自功劳,而是两大阵营之间的较量,如果光靠越南,连步枪子弹都不会制造的越南早就被美国打趴下了。

    越南人本身就是猴性,忘恩负义,越南军事力量基础主要就是依靠人员加上游击战式的战术,武器装备非常原始落后,目前连步坦结合这样的作战模式都没有实现,更别提什么机械化,信息化了。越南军队的结构和武器装备以及作战模式已经不能适应现代战争的需要,越南自己也知道,但越南经济落后,无法对军队全面更新武器装备,它们更喜欢追着它师傅屁股后面改进军装式样,如果你注意观察,就能发现,它师傅换一次新军服,越南肯定也跟着学,都成瘾了。越南就是这个猴性子,不务正业,上世纪末越南开始精兵政策,军队规模收缩到了约 49万人左右,分为陆海空和空军防空部队,另有公安部队(军队编制)和预备役部队。

    越南始终保持很强战时动员能力,现役预备役部队约26万人,另有民兵约170万人。越南陆军是主力,随着越南加大对空军和海军的投入,陆军武器装备发展很慢,班用轻武器基本都是以Ak、56系列为主。越南目前拥有坦克约1300吨辆,除了65辆T-90坦克外,其它的都是T-34、T-54/-55、T-62型坦克,主要作用是充数。陆军火炮现在基本处于肯老本状态,型号繁杂,130毫米加浓炮、152毫米榴弹炮是最先进的,都是牵引火炮,几十年了没有更新过一门新式火炮。

    越南海军力量有所发展,目前约有5.5万人,含海军陆战队2.7万人,海军是越南发展比较快的一个军种,目前越南海军舰船总数量位列东南亚第一,拥有约150多艘舰船,最大的舰船是俄罗斯产的猎豹级护卫舰,排水量高达2000吨左右,另外拥有6艘基洛级潜艇。其余的就只能用艇来表示了,越南虽然属于沿海国家但不会造船,就连民船上的柴油机都是进口,据说美国要送给它一艘3000吨级别的巡逻舰,日本也送给了它一艘舰船。

    越南空军也是重点发展的领域,越南拥各型飞机约480架,其中作战飞机240架,主力机型为进口俄罗斯的约45架苏-27/30系列战斗机,苏苏-27是减配版本,不过越南对苏-35感兴趣。越南空军除了少数能拿的出手的战斗机,剩下的都是老式的战斗机,无法适应现代空战。越南空军短时间内无法有本质的提高,越南本国不具备制造战斗机的能力,就连维修米格-21这样的飞机都需要维修大师印度帮忙,越南的苏-27/30系列战斗机已经摔了3架了,主要原因还是没钱。

    越南经济这些年发展虽然不错,但武器装备欠债太多,需要更新的太多了,越南军费只有51亿美元,这点钱够干什么呢,越南军队中有十多个农业师,要不是他们种地种菜、养鸭子养鸡喂猪的补贴部队使用,越南更买不起武器装备了。要说越南军事实力在世界上排名多少,真不好说,安装武器装备数量估计25名以后差不多,如果是安装武器装备质量,或者说是能用的武器装备排名估计进不去30名。

    从经济方面分析,越南的GDP在东盟十国(印尼、泰国、菲律宾、马来西亚、新加坡、越南、缅甸、柬埔寨、老挝、文莱)中排名第六位,世界排名第44位,人均GDP在东盟十国中排名第八位,落后印尼、泰国、菲律宾、马来西亚和新加坡,越南2019年的军费为51亿美元左右。虽然越南军队规模和武器装备数量不少,但从质量上无法和东盟中的其它国家比,当然,比柬埔寨、老挝、文莱肯定要强。

    越南军事力量的实力不能只看表面,越南真正制约军事力量建设的除了经济基础无法支持,国内军工体系和国际环境是一个大问题,从国内军工体系来说,没有一个基本的军工生产能力,主要武器装备全部依赖进口,这就需要花更多的钱,使用维护保养费用也高。虽然俄罗斯和美国都可以给越南提供武器装备,但这两个国家都是为了钱,俄罗斯的武器装备到了越南水土不服严重,美国的武器装备不但贵,还有政治目的。其实,越南真正想要的武器装备是它师傅的,可是,真的张不开嘴,也不好意思张嘴,也没脸张嘴,但它却是真正的想要啊。


    以上是兔哥个人观点,欢迎关注兔哥,欢迎探讨指正,图片来源网络。

相关问题
热门推荐