奇葩问答网

女儿考上音乐学公费师范生,她自己不想去。有什么好的建议?

臧染饶鹃

2021/4/8 11:09:32

女儿考上音乐学公费师范生,她自己不想去。有什么好的建议?

其他回答(3个)

  • 羽离烟

    2021/4/13 21:03:58

    如果不想打工,你就要铺好创业的路,千万不要稞辞,因为到了三十岁的年龄,如果在事业上还是没什么头绪,很容易被受打击。

  • 视界云科技

    2021/4/18 6:03:20

    关于这个问题,大家普遍的认可是自由行(包括自驾游)。自由行最累的不是玩,而是做功课。因为做功课需要弄清云南各景区的来龙去脉,以及吃住行门票等消费情况,非常麻烦。而我在悟空问答回答的主要问题也就是这方面的问题,确实很累。文字写的短了说明不了主要问题,写的多了阅读量又很低,劳命伤财啊!所以,很多人不愿做这种麻烦的事,想着不就是玩嘛,听天由命就是。于是,跟团游成了一种旅游的主要方式之一。

    跟团游非常省心,在旅行社交钱之后,全程除了上车睡觉,下车撒尿拍照,便是随着导游的心愿买买买。买了还好,导游赞扬你几句,说你这人非常体贴人,回家后能发大财。然后你自己回家后勒紧裤腰带,期待自己借导游吉言发大财。而不愿购物的人,一路准能听够杀人不见血的语言文化,也算是涨了很多姿势。而随着导游心愿购物的人的实际情况呢?发大财的是导游及旅行社,勒紧裤腰带的是你。如此这般的旅游,谁哭谁笑就非常清楚了。

    中国人口众多,随着生活水平的不断提高,出门旅游的人是越来越多。很多人基本不会第二次去已经去过的景区,所以,宰你又如何?你不来还有别人来,这就叫前赴后继。于是,挖坑设埋伏成了国内旅游市场的一种常规的收入手段。有明码标价宰人的,有笑里藏刀宰人的,其方式罄竹难书。

    俗话说:“多行不义必自毙!”在当今网络发达的时代,“好事扬千里,恶事同样扬千里”。随着人们维权意识的提高,靠不正当手段谋取利益的市场,日子是越来越难过,有些导游抱怨说,一年才赚30万,日子都没法过了。

    他们的日子怎么过不关游客的事,游客关心的是如何正常消费!面对这个问题,越来越多的人选择了自由行(自驾游),把自己的命运和自由充分掌握在自己手中。

    今年2月中旬至3月底,我在云南自由行40多天,基本走遍了云南的主要景点,感觉到云南本地人的淳朴和善良。整体消费除了坐长途班车费用高,其他的费用并不高,完全属于正常消费。为什么坐长途班车的费用高呢?主要是云南景点和景点之间旅途较远,相互之间的距离在150~200公里之间太正常了。如果线路规划不太合理,跑冤枉路也很正常。好在我提前把功课做的扎实,基本没有跑什么冤枉路,用很短的时间环游了云南,消费不到10000元。

    我是怎么用40多天消费不到10000元环游云南的呢?首先要了解云南各景点的特点和游玩时长,了解它们的地理位置,然后规划路线,先去哪里后去哪里。只要不走回头路,不走冤枉路,不耽误行程,就是省钱。在一个景区多住一天和少住一天,消费完全不一样。当天能走到下一个计划的地点,就绝不拖延。所以,在这个景区游玩的时候,就要考虑到如何去下一个景区。

    现在很多人出门旅游都讲究美食小吃,实际上,根本不用考虑那么多。因为每个地方都有它独特的美食小吃,只要一种或几种美食小吃种类经常又出现人多的地方,一准就是它的集中地。此外,多去当地居民的居住地走走,菜市场走走,就能品尝到经济实惠的当地美食小吃。如果想吃大餐,和你在家时一样,去规格高的饭店即可。

    自由行就是做功课和坐车麻烦一点,时间用的多一点,但自由和快乐是掌握在自己手中的。出门前按自己的时间,选择几处最想去的地方,不要贪多,如此而已!

  • 妙史横生

    2021/4/22 17:05:39

    谢谢悟空,特别治愈的音乐有:雅尼的神曲(随心所欲)心随曲动,如此美好,还有雅尼疗伤圣药的音乐(兰心相随)让人宁静安然,飘逸洒脱。还有非常好听的(想你的时候问月亮)。

相关问题
热门推荐