奇葩问答网

电力公司没经过居民同意,将变压器安装在农村宅基地家门口合法吗?

天涯星缘

2021/4/8 10:37:26

电力公司没经过居民同意,将变压器安装在农村宅基地家门口合法吗?
最佳答案:

首先我们需要明确农村宅基地家门口这个概念和范围。如果电力公司安装变压器侵占了宅基地,那肯定是不合法的。

如果是在宅基地以外,电力公司安装变压器是一种公共服务职能,其占用土地可以向土地管理部门申请,只要批准后是可以合法使用的。

当然,也要考虑到安全问题。离房子太近的话,肯定会影响到住户的人身和财产安全。当然也有可能会给电力设备带来一定的安全隐患。

在实际生活中,一般来说,农村的电力改造,安装变压器等,不会离家太近,但也不会太远。像我们老家变压器基本上安装在离住宅100米左右的位置,很少有挨着住宅户建造变压器的情况。

所以如果一旦有电力公司将变压器安装在家门口,可以向电力公司上级管理部门进行投诉,并且请村委会出面进行协调,寻找一个妥善的解决方案。毕竟电力公司进行电力改造,也是为了广大老百姓生活更加方便,更加便利而考虑的。

明天的历史

2021/4/12 7:02:51

其他回答(1个)

  • 丢了的开心

    2021/4/15 20:17:14

    给乡镇批建办办好手续就可以了。

相关问题
热门推荐