奇葩问答网

借高利贷不还钱对方报警会如何

焦点房讯

2021/4/7 14:17:11

借高利贷不还钱对方报警会如何

其他回答(3个)

  • 我叫高海洋

    2021/4/14 4:31:36

    这个要具体问题具体分析:

    1、如果有证据证明是对方先动的手,警察有可能会认定你的行为构成“正当防卫”

    根据法律的规定,对于正在进行的不法侵害,被侵害人是有权进行正当防卫的,因此,如果对方首先动手伤害了你,你是可以对他实施正当防卫的,但是你的行为不能过当,例如别人只是打你一巴掌,你却把别人的腿打断了,这样的话警察可能会认定你属于防卫过当,要求你承担故意伤害的法律责任。当然,目前的司法实践来说,要认定为正当防卫还是存在一定难度的。

    2、如果你防卫过当,最终被认定为犯罪的话,主动报警的行为可以构成自首。

    自首是指犯罪后自动投案,向公安、司法机关或其他有关机关如实供述自己的罪行的行为,如果你不小心把对方重伤了,你主动报警,向公安机关陈述案情的话,如果最终认定为犯罪,则主动报警的行为可以构成自首,可以从轻或者减轻处罚。

    3、如果没法证明是谁先动手,那警察一般会认定你们为互相斗殴,如果情况不严重,可能只是把你们待会警察局进行调解,然后做一下笔录,如果一方伤势严重的话,另一方有可能会被直接拘留起来立案调查。

  • 兔子东征

    2021/4/15 10:22:53

    结构性银行存款到期利息没有达到预期,最低利息这种情况也是常有的,可能你做的是保本或非保本浮动理财

  • 雪风华

    2021/4/16 23:29:32

    公式:[1000*(1+10%*20)-2000]//20/2000*100%=2.50%该种债券的实际年收益率为2.50%。

    p=c/(1十讠)十c/(1十讠)^2十……十c/(1十i)^N十F/(1十i)^N

    p:息票债券价格

    c:年利息支付额

    F:债券面值

    N:距到期日的年数

    扩展资料:

    有效收益率= (1 + 阶段利率)^m - 1

    其中 m 为付息次数

    以此公式计算,若某100元面值债券每季度以3%的利率领取利息,其年有效收益率为(1+3%)^4-1=12.55%。参见:有效年收益annual effective yield;实际收益effective yield;收益yield。另为:effective annual interest rate;effective interest rate;effective rate of return

    参考资料来源:百度百科-实际年收益

相关问题
热门推荐