奇葩问答网

今年32,想买一辆7系,压力大不大?

诩梵天

2021/4/8 1:02:11

月收入在3万左右,首付的钱还要凑凑凑才够,能出手了,最低配只要66个左右
最佳答案:

这个其实和年龄无关,首先要看看家庭情况,有几口人,家里人健康状态怎么样,有没有房子,有没有房贷,月收入3万已经很高了,抛出支出,每个月还能有多少剩余,这个需要考虑;还要考虑月收入稳定不稳定,有没有其他的睡后收入(就是那种每天睡着还能有钱来的)。如果月收入不能保证稳定,或者每月支出比较多,还是暂时不要考虑,或者可以考虑入手一台车况比较好的二手车,相对来说,这种豪车二手车性价比会高很多。

同样,如果没有以上的问题需要考虑,并且也预留了一些应急资金的情况下,为了自己的喜好去买单去奖励激励下自己更好的奋斗也未尝不可,毕竟很多想要的东西,过了这个时间,对你来说可能意义就变了。就像我们小的时候觉得可以一直看电视不看广告该多好,现在呢?小时候想要的玩具,或者想吃的东西,那个时候没有实现,而现在已经可以轻易实现的时候就没有那种感觉了。

木石云水

2021/4/14 16:12:13

其他回答(1个)

  • 云借贷

    2021/4/22 4:28:43

    我真没看懂!没有升职空间,工作压力也大,工作量也多,那么领导对你好,好在什么地方呢?剩下的就只能一种可能了,那就是他给你的工资格外高,比同事都高!否则,领导用什么方式对你好呢?讲一个我的亲身故事吧!


    领导给你升职加薪就是对你好,不升职加薪就是不好!

    2008年左右,我在领导手下工作时,我的同事有小王小张小李等七八个人,领导每次吃饭都喜欢带着小张,有什么重要的事情,也喜欢交给小张去做。同事们都说,领导对小张真好,对我们就一般了!


    可领导却指明让我去参加了某个认证学习,接待大领导时也特意带着我,讲到一些重要事情时,领导都会特意指着我,对大领导说“这些事情都是他具体负责,让他汇报吧”其实,很多事情根本不是我做的。后来,领导高升了,提名让我接替他的位置。


    表面上看,领导对小张肯定好,有好吃好喝的饭局,喜欢叫上他,还特意吩咐一些重要的事情让他去做;对我好像不理不问,平时也没有额外关照,但最后的结果证明,我才是领导培养的接班人,他用升职加薪这种最实际的东西,证明他一直是对我好的!


    小恩小惠并不是真的对你好,对你好就是升职加薪!

    为什么领导对小张不是真的好,其实仔细分析一下就知道了。领导吃饭喜欢带着小张,是因为小张会点菜而且酒量不错,领导根本就是在利用他,带着他是让他去工作的,但显然领导其实本身并不喜欢经常参加饭局,但又不得不参加!


    领导为什么交代重要的事情给小张,回过头一看,就知道这些所谓“重要的事情”其实更多是一些琐屑且重复的事情,只不过领导特意说的意义重大,让小张觉得自己受到重用,其实根本和主体业务没有什么多大的关系!


    而领导对我就不一样了,为什么领导让我去参加某个认证学习,因为领导自己非常清楚,这个认证虽然看起来没什么用,却考虑升职的关键时刻可能就是一个门槛。而且提前让大领导对我有好印象,这样容易提拔!


    总之,安抚一下员工,灌点鸡汤,描绘个大饼,鼓舞下干劲,施加一些小恩小惠,都是领导的必备技能,无所谓对你好还是不好,如果真的对你好,会为你争取升职加薪的,有好处会给你的。我非常清楚有些企业领导手里的权力也有限,无法主宰员工的升职加薪,但只要是有领导,总是有点权力的,给个别员工一点好处,还是可以做到的!


    -END-

    点击上方关注【职场再出发】:世界500强资深经理人,为你深度剖析职场问题,全部原创,助你职场再出发!抄袭必究!

相关问题
热门推荐