奇葩问答网

金庸笔下最幸福的人?

深深漂

2021/4/8 3:18:29

金庸笔下最幸福的人?

其他回答(2个)

  • 小北财经

    2021/4/11 11:38:45

    我觉得内功据首,其次是剑法,再者是掌法,最后是防御。乔峰的降龙18掌和擒龙功再厉害,也是建立在他的内功上。张无忌练成了九阳真经,也是内功厉害的表现。

    笑傲江湖中的葵花宝典和辟邪剑谱,还有令狐冲的独孤九剑都是剑法,这些倒是个另类,不过再厉害也怕被内功厉害的人偷袭。

  • 啵啵啵吧啊一

    2021/4/15 18:42:33

    立水来回答。

    “可恨之人,必有可怜之处。”金庸笔下出了很多恶人,有杀人如麻的,有阴险狡诈的,但是有的人虽然坏却让人恨不起来。

    游坦之

    身为丐帮的少帮主,他过着执垮的生活,整日无所事事,游手好闲。直到遇见阿紫,命运发生的改变,他对阿紫一见倾心,唯命是从,但阿紫却一直在利用他,他因阿紫毁容,带上了铁头罩,受尽了毒虫的叮咬。弄得自己是人不像人,鬼不像鬼,命悬一线之时,机缘巧合下得到了神功秘籍,不仅保住了性命,还成就了一个毒魔双修的高手,在阿紫的驱使下,做进了坏事,后阿紫因双目失明,游坦之自愿将自己的眼睛送给阿紫,直到最后,阿紫抱着乔峰的尸体跳崖前,将自己双眼挖出,还给游坦之,后游坦之也随之跳崖自杀。

    虽然游坦之,在阿紫的指使下作恶多端,但对他总是恨不起来有的只是心急与惋惜。

    林平之

    林家的《辟邪剑谱》名震天下,林家也为了这部武功秘籍,险些被屠全族,最后,只剩下一个林平之,但是,即便是生存下来,每天面临的也是煎熬,被人追杀,被他人阴谋,最后以为拜了个名师,无奈险些丧失了姓名,在这种环境下生存,心理没有阴影才怪,更何况他身负血海之仇。

    对林平之仅存的一丝怨念就是他如此的对待岳灵珊,实为不该。

    以上两个人,是我认为最恨不起来的两个人,对他们我觉得更多的是怜悯。

相关问题
热门推荐