奇葩问答网

2019 - 20赛季的利物浦可以赢梦三时期的巴萨吗?

默默为你加油

2021/4/8 8:13:25

2019 - 20赛季的利物浦可以赢梦三时期的巴萨吗?

其他回答(2个)

  • 见健康康

    2021/4/12 7:19:56

    只要范戴克在阵中不受伤,利物浦会一直处于争冠状态。

  • 阿颜生活

    2021/4/21 23:04:36

    以利物浦现有的人员结构分析,未来2年如果球队不出现结构性的失误,他们至少会再夺取一次英超冠军。

    体育一席谈说2年时间是有事实依据的,因为前场三叉戟马内+萨拉赫+菲尔米诺的合同期在2023年夏季结束,届时三名攻击手的年龄都31岁了,能否保持目前的状态不得而知,即使球队引入其他的进攻球员,也未必能达到相同的效果。

    利物浦队本赛季整体表现之稳健,让人叹为观止。他们依赖的不仅仅是强劲的进攻,更重要的是坚韧的防守。截止到目前为止,他们总共打进了70粒入球,比曼城还要少7球,但是后防线仅仅丢了21球,整个英超联赛只有利物浦将失球数控制在了30以下,防守之韧性可见一斑。

    更让对手窒息的是,利物浦队的后防线没有任何老化的迹象。范戴克、阿诺德、罗宾逊、戈麦斯、马蒂普等人均处于当打之年,何况还有一个蓄势待发的范登贝尔赫,这套防守阵容再坚持3年时间完全没有问题。

    中场球员中,米尔纳年龄偏大,而主要出场球员中,只有维纳尔杜姆是一个未知因素,他的合同在明年到期,周薪只有7.5万英镑,作为一名队内出场次数排名第3的球员,这是让人无法忍受的。租借到柏林赫塔的格鲁伊奇是一个很好的替代者,他在赫塔踢得风生水起,随时可以即插即用。

    利物浦在未来的最大挑战很可能还是来自于球队的战术层面,主教练克洛普的高位逼抢打法在近两个赛季获得了极大的成功,实际上这种打法在五大联赛有很多球队在效仿。登峰造极的成功背后,是越来越多的英超教练和球员适应了这种打法,本赛季欧冠联赛和那不勒斯队的比赛印证了这一点,这支以技术细腻著称的意大利球队在面对克洛普的冠军球队时丝毫不落下风,甚至让红军的场面略显狼狈。英超联赛是一个战术大师汇集的地方,战术打法日新月异,如果固守着一种打法不变无异于故步自封。

    今日头条独稿未经允许,禁止转载。以上仅为一家之言,欢迎在评论区交流。

相关问题
热门推荐