奇葩问答网

老公不交工资的婚姻能走多久呢?

邝安朋

2021/4/8 6:09:42

老公不交工资的婚姻能走多久呢?
最佳答案:

婚姻能走多久?其实跟工资卡交不交给妻子没有多大的关系。今天在这里就举两个正反例子。

我和我老公结婚已经第7个年头了,我从来就不管他的工资,他自己有记账习惯。而我也有自己的工作,有自己的工资。在家庭的开销上一般都是他来负责,包括什么物业费呀,加油的钱呀,还有孩子上幼儿园的学费。我赚的钱呢,有的时候是给他买了衣服,多半的时候是给自己买化妆品买衣服。

在逢年过节的时候,我们都会给对方准备礼物,试想如果我家老公赚的钱全部握在手里,那么这样的小惊喜谁来给我?

我们从来都不在钱上面做过多的计较。而在我的观念里,我觉得男人在外就应该身上有钱,他在外面工作和应酬,没有钱傍身的话会很没有面子。应酬的场合多了,不能总让别人请客,而自己做一毛不拔的铁公鸡。

虽然我不管这家里的经济大权,但是我也不缺钱花,我也不需要问他要钱花,我们的小日子过的很富裕,也很开心。夫妻两个人在这样的生活里都是心情愉悦的。如今我们名下已经有了三套房子,一辆车,我和公婆的关系也很和睦,孩子也很健康。我相信我们的婚姻会很长久的走下去,因为我们凡事都会好好的沟通,有意见就发表出来。

再说一个反面的,我的表哥跟我们就不一样,表哥不抽烟不喝酒,工作很稳定,薪资待遇也很好。表嫂在大学当老师,两个人一直跟父母住在一起,生活上的花销几乎没有,都是父母负责了。

表嫂就是一个管控欲极强的人,表哥的工资卡就在她那里,每个月表嫂会给表哥500块钱的加油钱。其余的钱都被表嫂存了起来,外人都觉得他们的小日子应该过得很好。

但就是这样一对夫妻在去年年初的时候开始闹离婚,表哥说他们结婚已经8年了,这8年他只是公司和家两点一线的活动,因为手里缺钱,所以高中同学和大学同学都没有联系了,就连公司的聚餐,他都是能不去就不去,完全成了一个没有社交的人。

并不是表嫂多控制他的花销,如果有需要的时候拿着卡去取也是可以,但是表哥总觉得怪怪的,不愿意去跟表嫂要钱,虽然他知道那些钱是自己赚来的。而表嫂因为当初结婚买的房子不在他们夫妻名下,在父母名下,总是觉得心里不舒服,逼迫着表哥去找父母要求过户。

表哥呢,是家里的独生子,父母名下的所有房产其实到最后都是他的,并且他觉得父母这辈子不容易,房产可能会让父母有足够的安全感,所以他不想过早的去跟父母要求房子过户。

虽然目前两个人没有离婚,但是生活却过的鸡飞狗跳。表嫂将钱财看的过于重要了,而忽略了生活中其他的美好。

其实我觉得在婚姻里两个人赚的钱,两个人商量着花,把钱用在该用的地方,没有必要做守财奴。人生苦短,何必把心情都用在这些琐碎的事上,开开心心的过好每一天,不好吗?


阿弥兔

2021/4/16 8:28:18

其他回答(1个)

  • 高兴教育

    2021/4/10 11:00:31

    “等额本息”还款方式;

    公式:贷款额=月还款额*【1-(1+月利率)^-还款月数】/月利率

    12000=1400*【1-(1+月利率)^-12】/月利率

    月利率=5.59867%

    年利率=67.184%

    挺高的“高利贷”。

相关问题
热门推荐