奇葩问答网

沙僧吃掉唐僧前九世,观音为何仍招他进取经队伍?

木春山谈天下

2021/4/8 9:16:30

沙僧吃掉唐僧前九世,观音为何仍招他进取经队伍?

其他回答(2个)

  • 青子说

    2021/4/15 21:51:23

    吃了唐僧肉,可以长生不老——这是《西游记》中最惹眼的广告。
    但是,《西游记》中的妖精们,在捉住唐僧之后却不着急吃,这是为什么呢?
    笔者认为,大抵是因为以下几方面原因。
    其一,吃唐僧之前,要先洗干净。
    如第41回的红孩儿——却说那怪自把三藏拿到洞中,选剥了衣服,四马攒蹄,捆在后院里,着小妖打干净水刷洗。
    其二,唐僧肉不能独享,好东西应该分食。
    如第41回的红孩儿——妖王道:“你与我星夜去请老大王来,说我这里捉唐僧蒸与他吃,寿延千纪。”
    还有第43回,黑水河的鼍洁——“小的们!快把铁笼抬出来,将这两个和尚囫囵蒸熟,具柬去请二舅爷来,与他暖寿。”
    其三,等唐僧的徒弟们消停了再吃。
    如:
    第33回,平顶山的金角、银角大王——老魔道:“是便就是唐僧,只是还不曾拿住那有手段的孙行者。须是拿住他,才好吃唐僧哩。若不曾拿得他,切莫动他的人。那猴王神通广大,变化多般,我们若吃了他师父,他肯甘心?来那门前吵闹,莫想能得安生。”
    第49回,通天河的灵感大王——教:“小的们,把门关紧了,正是‘任君门外叫,只是不开门’。让他缠两日,性摊了回去时,我们却不自在受用唐僧也?”
    第86回,雾隐山的艾叶花皮豹子精——先锋道“大王放心,且休埋怨。我记得孙行者是个宽洪海量的猴头,虽则他神通广大,却好奉承。我们拿个假人头出去哄他一哄,奉承他几句,只说他师父是我们吃了。若还哄得他去了,唐僧还是我们受用;哄不过再作理会。”
    第91回,青龙山的三个犀牛精——三个妖王听说,个个心惊道:“早是不曾吃他。小的们,且把唐僧将铁链锁在后面,待拿他三个徒弟来凑吃。”
    其四,妖精吃唐僧之前,自己也要先洗干净。
    如第72回盘丝洞的蜘蛛精们——后边的走向前来呼道:“姐姐,我们洗了澡,来蒸那胖和尚吃去。”
    虽然,每个妖精,在捉住唐僧之后都非常激动,但也正是因为唐僧肉太过于贵重,所以妖精们在吃之前才会慎之又慎——这也就等于是给孙悟空留出了时间营救唐僧。于是唐僧才会有惊无险,妖精们想要凭借“吃唐僧肉”实现长生不老的梦想,到头来还是竹篮打水一场空。

    (人们印象中的唐僧,有着一幅细皮嫩肉的好皮囊)

    (如果唐僧长这样,妖精们还会寻思着洗干净再吃吗?)

  • 杜奶奶日记

    2021/4/22 9:54:10

    段正淳啊,可你欠我幸福,拿什么来弥补?这是段正淳的女人们想问他的话。

    段正淳是大理镇南王,恐怕风流倜傥,形容潇洒不足以形容他的优点。

    段正淳多金,是真正的富可敌国;段正淳功夫好,一阳指享誉武林;段正淳还通诗文;对女子温柔体帖。

    这些都是女人们喜欢的。可她们后来才能看岀来,段正淳花心,见一个爱一个。

    我们来看看段正淳的女人们:秦红棉、甘宝宝、阮星竹、李青萝,这些女人有着共同的特点一一岀身不高。

    她们都是江湖女子,自然不会去学什么《女则》,她们也沒学过规矩,保持着纯真的天性。

    就是这纯洁的天性,才让段正淳这厮给骗了。但段正淳好色却不下流,对每个女子都是情真意切。

    段正淳真的可以为护这些女子的周全而去死!在这些女子的身边,无论如何也找不到这样的男人。

    可段正淳又不能给名分,也不养孩子。于是秦红棉说木婉清是她徒弟。阮星竹把两个女儿都送人了。只有王语嫣跟着亲妈长大。可惜呀!他沒抚养的女儿们才是亲生的。

    这几个女人对他痴情,但康敏不是!

    康敏要的是富贵、是名利、是地位。如果那个人不是段正淳,而是段××,康敏也一样会勾引。

    康敏是唯利是图的人,可段正淳又真的无辜吗?欠了女子的幸福,他用什么来弥补。

相关问题
热门推荐