奇葩问答网

广厦VS首钢,李春江为何会对裁判说出全国人民都在看着的言论?

葬在朝歌

2021/4/8 7:17:18

广厦VS首钢,李春江为何会对裁判说出全国人民都在看着的言论?

其他回答(2个)

  • 大饼说科教

    2021/4/17 23:04:24

    在四川FC解散后,陈涛于不久前宣布退役。近日接受媒体采访时,陈涛表示,决不让自己的孩子从事足球运动。

    陈涛说这番话,我想应该和他自身的经历,以及他征战多年对中国足球环境的了解是息息相关的。

    陈涛年少成名,当年世青赛上的表现堪与后来成为"球王"的梅西比肩,但他和梅西的发展轨迹却迥然不同。尤其在经历了与金德俱乐部的纠纷之后,昔日的天才球员只能长年混迹于低级别联赛。天才球员尚且如此,可见要适应这样的足球环境是件多么艰难的事情。

    中国家长培养孩子踢球,需要付出太多的金钱、时间成本,然而真正能出人投地、踢上职业联赛的孩子毕竟是少数。即使踢上去了,面临的竞争依然十分激烈,需要适应的潜规则也纷繁复杂。况且,目前中国足球的整体水平不高,除了能挣钱之外,踢球本身并不是一件值得骄傲的事情。

    所以,陈涛说出这样的话是可以理解的。

  • 玲姐生活日常

    2021/4/22 8:13:36

    对于不少球迷来说,除了想看到自己喜欢的球星驰骋在赛场上,最好还能看到这些球星的下一代也能“子承父业”成为知名运动员,延续“体育世家”的传统。

    但是在职业运动员眼中,这样的选择未必是最好的,他们通过自己的成长,很清楚成为职业运动员需要付出多么艰辛的代价,所以替下一代选择发展路线时都会很小心。近期,中国男足的名宿陈涛就在接受采访时公开表示,不希望自己的下一代继续成为足球运动员。除了考虑到成为运动员很辛苦,陈涛还觉得中国足球的大环境不好,很难获得好的发展。

    另一方面,广州恒大的老将郑智就有另一种选择。虽然将儿子往足球方向培养,但是郑智对于成长环境是精挑细选的。身为恒大足球俱乐部的一员,郑智却将自己的儿子送到了同城对手广州富力足球俱乐部。

    此前一直在恒大足球学校就读的郑智儿子,最近出现在广州富力08梯队和广州恒大的08梯队进行的友谊赛里,而且代表的是富力的08梯队。

    希望让儿子摆脱自己的影响力,真正成长起来,郑智可以说是煞费苦心。尽管这样的举动可能会因为恒大足球俱乐部的不满,但郑智还是下定决心这么做,为了儿子的未来不惜一切代价。

    最终,中国男足的汪强还有新的选择,那就是自己彻底离开足球圈。据报道,汪强选择了放弃高薪,回到自己家乡的小学担任教练。在家乡大连,汪强成为了一名小学的足球教练,拿着4000块钱的月薪,但做上了自己喜欢的事情。以身作则,汪强也算是为自己以后的孩子做出了榜样。

相关问题
热门推荐