奇葩问答网

乡村很多人买车,月收入3500元的人,为了面子需要省钱买一辆吗?

啊庆嫂

2021/4/8 8:04:00

乡村很多人买车,月收入3500元的人,为了面子需要省钱买一辆吗?
最佳答案:

乡村很多人买车,月收入3500元的人,为了面子需要省钱买一辆吗?



最近看到一些问题,农村人买车多了起来,而且也引起了社会的关注和热议。在这里试问一下农村人,就不能买车吗?农村人收入家庭比较高的也很多,难道农村人买车就是为了面子吗?这是不是在藐视农村人?还在看不起农村人的这一个传统的概念,难道城里人买车不是为了面子的问题吗?

对于在农村3500元的固定收入,买一辆车是可以的,但不要刻意的去追求,时尚去买比较昂贵的车或者是贷款买车。毕竟现在的车辆价格不一样,有的价格比较高,有的价格比较低,只是作为代步工具而已,当然还要有很好的驾驶技术。

10年前,我们就买了一辆车只是为了作为代步工具,那时候车辆也比较少吧。买的是国产的比亚迪f0轿车,其实也不是为了面子的问题,而且还开到现在,确实比较省油,当然也是当时为了考虑省油才买了这辆车。看到农村现在都是买的比较昂贵的豪车,把车开到农村老家,过年的时候,感觉确实有点个没面子的事情。可是只要自己不在乎,不存在攀比的心理,随他们怎么说去吧,毕竟日子是自己过。



对于农村未结婚的青年而言,即便是收入3500元,如果说想找对象的话,撑门面的话,当然还是省钱要买一辆车的,买的车不是给自己看的,是给别人看的,也是为找对象创造一定的条件。别说我的看法有问题,但现在这个社会就现实,尤其是农村为找对象的男青年,现在的形势不是以前了,该买车的还是要买的,毕竟显得有面子。

如果是有3500元的收入,单纯为了要面子而买车的情况下,不建议买车。如果作为代步工具的话,可以买一辆价格比较便宜的车,毕竟现在车辆都比较多,车速也不是太快,没有必要买更好的车,来装面子。因为要了面子,伤了里子,生活会很拮据,为了还车贷,而且如果再有房贷的话,那简直是雪上加霜,日子过得极不舒坦。而且现在年轻人一般是外出打工买辆车,放在家里,消耗比较大,除了油钱保险之外,还对车有折损,的确是得不偿失的一种选择。



总之,乡村很多人买车,这是这个社会的大势所趋,也是社会发展的结果,说明这个社会的文明的持续发展,当然也说明了农村人也有了较高的收入了,也有足够的经济能力买车了。但是仅有每月3500元的收入的情况下,如果只为了面子去买车,这是不可取的,会对自己的生活造成极大的压力;如果还没有找到对象的情况下,由于形势所迫,还是尽量省钱买一辆车,现在社会非常的现实,买辆车的确撑面子,对找对象创造一个好的条件。大家对这种现象有什么看法?敬请留言探讨。

瀛宝斋主人

2021/4/18 17:21:53

其他回答(2个)

  • 三农采

    2021/4/16 16:29:19

    这得看你是否注重工程进度与质量。讲究高质量与速度,请能干的。如果想帮一些弱势群体也行,让能干的指导。但工程进度或许无法條障。


  • 太宗讲艺

    2021/4/22 7:38:37

    乡村租房休闲之可行性初探 ……

    如今村庄大多有一半房屋长年空闲,若租住,每年一千元即可搞定。

    黑龙江省的乡村有很多都是楼房,而且是乡村城镇化:医院、超市、蔬菜等等等,一应俱全!

    有人担心医疗条件差,其实这是杞人忧天啊!假如患上大病,就是你生活在京津沪所谓医疗条件一流的这样的大城市之中也无济于事,你除了往里可劲儿搭钱外,就是在那狭窄的小屋子里插满管子、吃着高档药等死,因为神通广大的阎王爷爷的号令无人胆敢阻挡!

    所以,感冒发烧吃点小药也就痊愈啦,真患大病,你在哪都白扯,没质量地活着还不如早死早托生 ……

相关问题
热门推荐