奇葩问答网

我国全面实行贷款五级分类制度是从哪一年开始的

勉为其男

2021/4/7 15:10:49

我国全面实行贷款五级分类制度是从哪一年开始的

其他回答(1个)

  • 梦回弦歌里巷

    2021/4/17 6:47:00

    签到本身就是一种单位制定的考核制度,如果这个单位不是那种外勤岗位,因实行这种制度并没有不好,反而能够督促在职人员遵守单位的准时上下班制度。毕竟没有规矩不成方圆,而且按照这个问题中所提及的细节来看,这应该是一所学校。那么实行这种上下班签到更有必要,没有时间观念的老师,如何能教出好学生呢?这应该是我们教给学生的第1课。

    虽然说现在很多单位都有这样那样的考核制度,对上下班也有不一样的签到办法,有的刷指纹,有的签字,有的刷脸。但有用没用,有没有必要不能够一概而论,应该具体问题具体分析。我所知道的一个媒体单位,此前也曾经效仿其他省份推出了相应的上下班签到制度。考虑到单位都是每天要在外采访的记者,所以这个签到看似有些人性化,也就是一天只要到单位刷指纹一次,就视同完成了当天的签到。但过了没多久,这个签到即被废除,原因是在外采访时很难兼顾,回单位打卡刷指纹的时间有时很多,记者一忙就到了很晚,难道这个时候还要大费周折,返回单位只为刷一下指纹吗?这未免太不人性化了。

    所以实行这种签到制度,应该适用于固定上下班的那些岗位的工作人员,尤其是机关事业单位等朝九晚五的工作岗位。对于学校是否推行这种上下班签到制度,我认为非常有必要。学生很多在上学的时候,因为晚起或者其他原因上课迟到,总会向老师说出各种各样的理由,弄得老师哭笑不得。但是如果老师经常出现上下班迟到早退的现象,难道也要像校长或者学生就说明各种牵强的理由吗?太费劲儿了,干脆上下班签到吧,对自己也是一种约束,时间长了就习惯了。把精力放在教学上,这才是应该重点考虑的。

相关问题
热门推荐