奇葩问答网

为什么别人都可以用花呗在商店买东西叫外卖,我的都不行只能在淘宝买东西,求大神指点。

白我想静静

2021/4/7 18:48:18

为什么别人都可以用花呗在商店买东西叫外卖,我的都不行只能在淘宝买东西,求大神指点。

其他回答(3个)

  • 你别去唱歌

    2021/4/17 11:03:09

    若持有招行储蓄卡,可登录招行手机银行,点击 首页→全部→贷款→我要借钱→好期贷 尝试申请小额贷款。

    借款金额: 最低不少于500元,最高20万元,但具体额度多少以您申请通过后系统显示的结果为准;

    还款方式: 等额本息还款;

    借款期限: 支持3、6、12、18、24 个月分期;

    借款费用: 日利率参考为0.045%,请以界面实际显示为准;不收取平台服务费。

  • 田爱汉堡包

    2021/4/20 6:18:18

    问:为啥好些农村人不喜欢到熟人的店铺买东西,熟人熟事的,不是更方便吗?

    同样的东西,同样的质量,同样的服务,好些人却宁愿去陌生人的店铺而不愿照顾熟人。

    点击右上角红色按钮关注【刺楸】,了解更多农村趣闻趣事。

    难道是熟人在平时得罪过他?其实这可能只是一方面原因,更多的则是熟人生意不好做,刺楸简单分析了一下,总结了如下四个原因。

    一、向熟人赊账会欠人情,向陌生人赊货不欠人情

    除了日常生活用到的东西,化肥、种子和农药等农资应该算是农民比较大的一笔开销了。尤其在春耕夏种的时候,化肥一包一包地购买,种子是一袋一袋地买,而到了管理庄稼的时候农药也会用不少。

    在购买农资时,农民有时会因手头不宽裕而采取赊购的方式把农资先拿去用,待到凑足了钱或者粮食丰收后卖了粮食再付款。赊购货物不比熟人间借钱,农民还是要面子的,不想因赊购而欠熟人一个人情。而在陌生人的店铺里,彼此间是一种信任,只要对方达成赊货意向,农民按照约定补上货款即可,货款两清后不存在欠不欠人情的。

    二、双方都认为自己吃亏了

    熟人生意不好做,往往会相互猜疑。做买卖的明明拿出了诚意而给了熟人大优惠,但买东西的却认为对方赚了钱。

    刺楸举个例子,KTV因白天生意冷清而价格便宜,收普通人收100元,给熟人朋友优惠价而只收50元。到了周末,价格自然翻了好几倍,这时收熟人朋友300元,而收普通人500元。不明事理的人觉得平时收普通人100元都做得下来,为啥在周末就非得收自己300元呢?难道收50元或者100元就会亏本吗?

    三、熟人杀起熟来不留情面

    按理说,照顾熟人生意是捧对方场。但总有部分生意人不愿放过任何赚钱的机会,对待熟人顾客反倒比陌生顾客还要「狠」,收熟人顾客的钱有时竟然比市场价还要高出许多,刺楸就遇到过好几次。

    毕竟熟人熟事的,不来照顾生意会影响双方关系,而陌生顾客则不同,尽量给对方实惠才会成为回头客。事实上,有钱还怕买不到东西吗?即便是熟人,被多坑几次后,大不了不来了便是,你都下得了手,我还怕得罪你不成?

    四、陌生人好讲价

    朋友好做,生意难做。」这是熟人生意的真实写照。平时是有熟人好办事,而面对做买卖的熟人时却很难讲价,去熟人店铺买东西,看似照顾对方生意,实则有点让双方都为难。

    熟人有家人要养,做生意肯定不是做慈善的,或多或少都要赚钱才能把生意维持下去。熟人的商品就和医院的药品一样,别人说多少就是多少,总是开不了口去讲价,砍价太狠了熟人做不下来,所以干脆不讲价了。而陌生人则不同,价格可以随便砍,价格让双方都接受不了时还可以一拍两散,大不了走下家去买便是。

    以上就是刺楸对农村人不爱到熟人商铺买东西的分析,如果觉得回答得不错就点个赞,并顺便关注一下吧,谢谢。

  • 闭门造车轱辘

    2021/4/22 20:40:41

    要的前面借条已做账,收回当然要开,借:现金,贷:其他应收款

相关问题
热门推荐