奇葩问答网

住房公积金贷款和商业贷款两者的区别

狗看社会

2021/4/7 8:51:09

住房公积金贷款和商业贷款两者的区别

其他回答(1个)

  • 诉清风姐

    2021/4/11 9:12:49

    因车辆会在不同的车速下行驶,根据四冲程发动机功率及扭矩特性,兼顾动力及经济性,发动机会有一个比较合理的对应转速。


    那么这个对应转速就只能通过变速箱不同的档位来实现。


    档位越多,对于速度和档位的关系就会越精确.


    档位越多,带来的直接好处就是:

    第一个,更加省油,因为档位和发动机转速度和汽车行驶速度匹配得更加好;

    第二个,驾驶的感觉就更好,突出的表现是加油加速的时候,波箱的反映会更加灵敏.因为档位越多,对于速度的控制就越细腻。

    相同车重,相同发动机动力水平情况下,6档变速箱因速比范围更广,起动时更加不易死火且平顺,另外高速时相应转速也较低,另外,高速时除了发动机转速更低,噪音更小之外,油耗也会相应低很多。

    所以对于档位较多车辆,因速比范围相对更广,在车辆的每个工况下有更加合理的对应转速,对于起步,提速性能及油耗都较好,不过成本一般也是相对较高的。如果价格及其它性能相当情况下,肯定优先选择6速变速箱车型。

相关问题
热门推荐