奇葩问答网

六连号一百元人民币值多少钱?

隐者的胡须

2021/4/8 18:35:15

六连号一百元人民币值多少钱?

其他回答(2个)

  • 上海一日游

    2021/4/17 23:10:22

    1997年年号的一元硬币,也就是钱币收藏界俗称的‘牡丹一元’硬币,属于人民币第三套流通硬币——老三花硬币(牡丹一元、梅花五角、菊花一角)。

    牡丹一元硬币由上海造币厂于1985年至1991年设计开发,于1991年7月开始大规模铸造生产,1992年6月1日起开始正式发行并投放市场流通使用,年号自1991年至2000年(2000年牡丹一元未公开发行)。

    牡丹一元硬币材质为钢芯镀镍(低碳钢表面镀镍,含碳0.008%-0.03%),正面主图案为国徽,背面主图案为‘牡丹图’,因而被钱币收藏界俗称为‘牡丹一元’硬币。牡丹一元硬币每个年号都有普制币和精制币的区别(其中1991年还有样币)。

    目前在钱币收藏市场,牡丹一元硬币里收藏价值和市场价格最高的是2000年年号牡丹一元精制币,评级机构评分pfuc69分的精制币市场币商卖价在5500元左右一枚。

    1997年牡丹一元流通硬币全新未流通品相普制币市场价格也就是1元多点,卷币350元左右一卷;1997年牡丹一元流通硬币精制币评级机构评分pfuc66分的市价在300元左右一枚,评分pfuc69分的在1600元左右一枚。

    我是醉梦残秋,喜欢钱币邮票收藏,主要在头条和问答写一些钱币邮票收藏方面的文字,有同样爱好钱币邮票收藏的朋友请顺手点个关注!!!

  • 小马公

    2021/4/21 0:32:32

    收藏价值肯定有,行业里有一句老话:中国百年无废纸。

    真是一张废纸放百年那也是藏品更何况是人民币呢,80版10元隶属于第四套人民币,第四套从1987年开始发行到现在国家虽然没有明确退市时间但是银行早在2000年的时候就已经是只收不付,所以第四套人民币现在市场上流通的钱币除了角券(1、2、5角)其他都已经退出流通市场。虽然现在80版10元市价20-35左右但是在这样的大环境下可想而知80版10元以后收藏价值能小么!

    收藏价值是有但是藏友们一定要合理入手。

    在这里值得一提的是96版的1元,第四套人名币1元券有3个版别分别是80、90、96版,1996年1元纸币是四版币14个币种中第一个也是唯一一个单独使用一个年号的纸币,所以它可以说在第四套人民币中“鹤立鸡群”,15年的时候国家在山东做了一个关于“一元硬币化”试点工程,这么明显的信号意味着未来的收藏市场1元纸币会越来越少,对任何一个版本的一元券的增值都是影响颇深。

相关问题
热门推荐