奇葩问答网

葡萄果粉少,还能长出来吗?

限量版逗包儿

2021/4/8 16:22:00

葡萄果粉少,还能长出来吗?

其他回答(1个)

  • 构访系恼映酥

    2021/4/12 3:33:00

    你好,我是乡村肥婆, 很高兴回答你的问题。

    你的问题是。葡萄发酵过程中不能加温吗?

    这个问题问的好,葡萄发酵过程中是不能加温的,因为葡萄酿成酒的过程中,如果你要加温,就会破坏葡萄香味俱全感,酿葡萄酒天气火热酿出来的酒,口感也不是太好,如果天气过热,也会影响葡萄酒的口感,所以葡萄酒酿好,都要放在阴凉处保藏,葡萄酒加温是不行的。

    每年我家都会自己,做几十斤葡萄酒,因为我们家人都喜欢喝,去年我酿的葡萄酒还有几斤,今年过段时间我还会在做,葡萄酒很好做,三斤葡萄一斤糖,也不是必须的,是根据自己的口味加糖的。

    首先我们要选好葡萄,我一般都是葡萄都成熟的时间做,因为那个时间葡萄会便宜点,成熟的葡萄做的酒好喝味道很美,我喜欢红色的葡萄,因为做出来的酒,颜色好,口感好,就是贵点。

    买好葡萄我们回来用剪子一个个剪成豆,如果用手拽会导致葡萄发烂,等到洗葡萄的时间容易进水,那样做成酒口感不好,而且也会容易坏掉,用剪子剪好,掏洗干净,凉起来备用!!!

    • 葡萄剪好,洗干净把水凉干,这样我们可以把葡萄,白糖一起放个盆里抓烂,然后放进罐子里等着发酵,经过半个月就差不多了,我们半个月之内别忘记放气,至少放两次气。不然会爆炸的。

    发酵一个月,就可以把酒用滤网滤好,就成了葡萄酒了,滤好以后把酒放到阴凉处,这样什么时间想喝就可以喝了,不过葡萄发酵过程中不温的。

    以上是葡萄发酵过程中不能加温吗?做葡萄酒是不能加温的,如果加温会影响葡萄酒的口感,也会变质,酿葡萄酒应该放到一个阴凉的地方,这样做出来的酒味香,口感好。谢谢谢谢大家指点!!!

相关问题
热门推荐