奇葩问答网

别人喜欢上了自己的老婆,而且还在不停地追求!我应该怎么办?

万象百汰

2021/4/8 18:38:10

别人喜欢上了自己的老婆,而且还在不停地追求!我应该怎么办?

其他回答(1个)

  • 粤膳堂吴秀丽

    2021/4/17 5:56:29

    你的这一情况,正是纠结于现实和梦想的最好表现。其实,不止是您,生活里,还有好多人也都有类似的经历。

    我认为,你既然真正喜欢另一行业,那么,你就应该抛开一切,一心一意地重新追求自己的梦想!

    这里,我不再大谈特谈那些枯燥乏味的理论,只想和你分享一下马云的故事,以此来让你明白,选择喜欢的行业,才能让你干得更有劲头,干得更有成就。

    马云,1988年毕业被分配到杭州电子工学院,教英语。因教学成绩突出,他被评为杭州优秀青年教师。同时,他在杭州翻译界也颇有名气。

    按说,有着一份稳定的工作,且名声也不小,本可安稳、舒坦、幸福地过日子,享受美好的生活,可马云竟喜欢上了互联网。这个缘由,就来自西雅图的外教同事比尔对马云的一次“神奇”介绍。

    1995年初,马云借翻译之机去西雅图找比尔畅聊互联网。信仰互联网的比尔登时非常高兴,忙带领马云去西雅图第一个ISP公司VBN参观。

    在那间不大的屋子里,马云在帮助下,牛刀小试,给自己的海博翻译社做了个homepage。晚上,马云就收到了来自日本、美国、德国的客户询问翻译价格的事宜,最后一封来自海外的华侨,是个留学生。他激动地对马云说:“海博翻译社是互联网上第一家中国公司。”

    马云瞬间感到了互联网的神奇,立即深深地为之迷恋倾倒。兴奋激动的马云暗暗叮嘱自己,这就是今后自己要走的路。

    1995年3月,马云从杭州电子工业学院辞职,东拼西凑了2万元酝酿创业。4月份,中国第一家互联网商业公司杭州海博电脑服务有限公司成立。

    风风雨雨几十年过去了,而今的阿里巴巴已蜚声国内外,马云更是跻身于世界之巅,炙手可热。

    假若马云不喜欢互利网,是个思想保守,心思沉稳,志向不坚的人,有可能他就会一辈子待在学校里,做好他的教师工作。那么,世上也将难有“阿里巴巴”这么个互联网公司,世界名流中,也将没有“马云”这个名字。

    我想提醒的是,马云并非不喜欢教书育人工作,而是觉得互联网更为喜欢,更为诱人些。权衡利弊,马云最终还是选择了朝不保夕、动荡不安,但喜欢痴迷的行业,并且硬着头皮,最终走上了一条光明大道。

    你既然喜欢跳舞,那么,我就大力支持和鼓励你,赶紧地,去学舞蹈,去做喜欢的事。唯有做喜欢的事,你才有激情和动力,你才会开心和幸福,也才能做得风生水起,不断突破,成就非凡。

    你不要顾虑家人的阻拦,未来的生活,全由你做主。家人阻拦,是为了你好,你可以静下心来,耐心地和他们沟通、交流。我相信,家人也一定支持、赞助你的。

    你也不要担忧“现在开始学舞蹈太晚了”。其实,只要喜欢,任何时候开始,都不算晚。

    那么,你就赶紧地转行到你喜欢的舞蹈事业里去吧,相信自己,将来的你,不仅不会怪罪现在的你,反而还会更加地感激你!

相关问题
热门推荐