奇葩问答网

多肉玉露叶心干扁怎么回事?求回?

哎呀东哥

2021/4/8 18:20:20

多肉玉露叶心干扁怎么回事?求回?
最佳答案:

多肉是现在很多人喜欢的养殖的植物,因其形态,被很多人所喜爱,但是多肉分为很多种,生长的环境需求都是各有千秋的,一些细节如果不注意的话,很容易导致多肉植物的枯萎,所以我们要了解它们各自的习性。

、玉露叶子干扁的原因最常见的就是根部缺水问题,枝叶底部的特别明显,多肉玉露会靠叶子的养分供给自己,当叶子内的水分及营养被充分吸收或者土壤流失水分,就会导致玉露叶子干扁,所以必须保持水分营养的充分以及土壤的保水性能,如果发现失水过多的,应及时的更换盆土。

、强光直接照射的原因,玉露不能够接收强光照射,像现在这种天气,气温高达30度,如果直接照射2小时左右、玉露就会迅速失去水分,导致叶子干扁,失去饱满。所以遇到这种问题要及时解决。

三,空气湿度的问题,玉露最常见的养法就是闷养,其实就是给玉露提供高湿度环境下的养殖方法,这种环境下,玉露充分的保持水分,叶片饱满。如果在环境干燥并且光照照射强烈的环境下生长,那么玉露肯定是会缺水导致叶片干扁。

古尧一

2021/4/12 20:23:31

其他回答(1个)

  • 蒋一男

    2021/4/20 2:24:12

    你赚到了!

    1000×(1+0.6%)^20=1127.1元;

    二十年前1000元值多值钱,现在1127元丢了,我都不带可惜的。

相关问题
热门推荐