奇葩问答网

请解释一下五月天《任意门》歌词里面都有哪些典故?

一句话说事儿

2021/4/8 17:05:48

请解释一下五月天《任意门》歌词里面都有哪些典故?

其他回答(2个)

  • 邀你共享美食

    2021/4/10 12:39:06

    莫西子诗的歌

    要死就死在你手里

  • 百科师兄

    2021/4/17 4:54:07

    《其实我还好》是俞灏明亲自作词、作曲并演唱,这首歌是其2018年烧伤事故后的复出之作,2012年12月31日在湖南卫视的跨年晚会首秀,1月正式发行。

    犹记得那时还在读书,湖南卫视的跨年晚会还是必不可少的。

    也无法忘记,当年早早放出消息你将在2012跨年夜回归!在电视机前苦苦等候,你出场那一刻,台下从何炅到0713到同门师兄弟姐妹们都泪目了,看着很伤心。前奏好长,可是一响起,我的眼泪就没停过。你带着黑手套,脸上有明显的疤痕,一步步走上舞台,一字一句把这首歌唱完,很用力的演唱着这首歌。

    现场给了很多人流泪的镜头,我也哭了,虽然不是你的粉丝,但从事件报道之初我就一直揪心着,看你容貌不再似从前,目光亦不再似从前。哪怕我这个路人,都为之动容,激动得掉眼泪,甚至浑身发抖,并且期待看到你重新振作起来。

    “被故事选中,没资格懵懂,就算没观众自己第一个被感动,我相信到最后一分钟,”,之后每次听都会难受也会很有力气,这首歌是我失落的时候喜欢听的,一直在我的正能量歌单里,唱出了自己不能表达的心情,承重,压抑,共鸣!共勉,加油

    最后,附上歌词,另外,这首歌一定要听听现场版的,这版也被称为“咆哮版”,因为这是他伤后第一次的舞台,所有情绪,氛围都很饱满,不可复制,独一无二

    “如果痛是一种形容,我也会倔强到最终,沉默是最完美的互动,怕什么有我陪你疯,平凡的苦衷说爱说痛都太笼统,被故事选中没资格懵懂,就算没观众自己第一个被感动,我相信到最后一分钟,如果狠是一种从容,我也不肯选择被动,如果有所谓的太贫穷,不过是不敢再做梦,平凡的苦衷说爱说痛都太笼统,被故事选中没资格懵懂,就算没观众自己第一个被感动,我相信到最后一分钟,但愿在茫茫人海中,我的眼神你会懂,但愿我们会温柔的目送,那些没看过的繁荣,那些理想的恢弘,总会有一天和我们相逢,平凡的苦衷说爱说痛都太笼统,被故事选中没资格懵懂,就算没观众自己第一个被感动,我相信到最后一分钟,太多不由衷不过是岁月的内容,叹息过再继续向前走 ”

相关问题
热门推荐