奇葩问答网

驾照被路政的扣了怎么办?

小太阳的八月

2021/4/8 18:23:48

驾照被路政的扣了怎么办?

其他回答(2个)

  • 眼睛里的湖水

    2021/4/15 1:38:03

    对于刚拿驾照,对车还不怎么熟悉的司机来说,要说开车上路,心里不紧张,那肯定是假的,包括我自己也是有这样的感觉,虽然说驾校里面学的是挺6的,但是到了现实生活中,自己单独开上路,还是有些忐忑。


    那如果是在你还没把车开得很熟练的情况下,来个什么事故的话,那可能对你开车的信心打击是非常大的,至少这辈子多少会对车有些心理阴影。但是从过来人的经验去讲,实际上这也没什么大不了的。


    有句话叫作常在河边走哪有不湿鞋,当然这个意思不是说,你开车就一定会发生事故,只是说这是一种概率问题,你不去撞别人,不代表别人不会撞你,开车还是要放平自己的心态,说难听点就是要随时做好应对事故的准备。


    再者说,即便是出了事故,你还是有保险担责的,修车和赔偿费用都不需要你自己承担,无非就是一个心理承受力,假如说,开车这点应对意识都没有,那么个人觉得,可能你的 心理素质不大适合去开车。


    当然除此之外,养成一个良好的习惯是前提,就拿最简单的一个问题来讲,我们很多人在等红绿灯的时候,经常是挂着D挡踩刹车,实际上来说,对于老司机这么做没有什么问题,但是对于新手来说。


    却是一个巨大的风险,为什么?D挡情况下,车是有个牵引力的,即便说你不给油,车也会往前开,万一说你的脚一时疏忽离开了刹车,刚好又点到了油门,那这种情况下,你想想后果是什么。所以,驾驶习惯往往会引发事故。


    在刚出驾校门的时候,一切还是遵守驾校教练教你的,你可能觉得他们教的那些东西,现实生活里基本没人会用,但是你要先定位你自己,作为新手,守规矩很重要,等你对车已经驾轻就熟了,那么后期你可以按照你的习惯来就可以 。

  • 黑牡丹榕榕

    2021/4/18 11:09:32

    怕什么啊,科目二科目三都用了五次才过的,记得练车的时候一个兄弟小时候换小儿麻痹症,双下肢不协调(没有歧视的意思),教练说你们你们四肢健全有什么理由考不过,上点心吧!因为不会才去学的,脸皮厚点,丢脸了也不得几个人认识你,再说谁会在乎你呢,自己心里不要想得太多了,鄙人拿证后半年买了一个代步的,开了一个月市区溜达溜达都不怕。不懂的多向教练请教,祝早日拿证!

相关问题
热门推荐