奇葩问答网

怎么样才能找到银行号码是哪家银行的 6225881203399232 名字叫刘宝福

回忆总是累

2021/6/11 9:20:21

怎么样才能找到银行号码是哪家银行的 6225881203399232 名字叫刘宝福
最佳答案:

建设银行

木雕大哥

2021/6/12 17:12:30

其他回答(1个)

  • 点亮商学堂

    2021/6/15 20:30:11

    学习的动力来自于兴趣,在兴趣的指引下,才能掌握一定的方式方法,从而更好的学习。

    找到学习的动力可以通过以下几种方法。

    第一,奖赏驱动学习。学过演化心理学的朋友应该知道,现代文明短短几百年还完全不够人类进化至适应现代社会,换句话说,我们是顶着原始人的大脑游走在文明社会中。因而,我们大部分时候(除了认真思考时)还是会受大脑底层的“爬行动物脑”控制:情绪化判断、偏好简单、短期利益、短视、容易分心……虽然总的来说爬行动物脑缺点不少,但我们反而恰恰可以利用这个“缺点”,给自己学习培养出动力、习惯。比如,我以前不爱学英语,然后我就跟自己做了个约定:“只要每天睡前坚持背60个单词,就能吃一次爱吃的垃圾食品”,坚持几次之后,内心就会涌起“学会英语”就会有好事发生的期待感,进而能够自发的学习英语,久而久之,就再也不用纠结学习英语的动力问题。这个策略不仅适用于学习,几乎可以用于任何你兴趣不大但又理性觉得应该去做的事情,比如锻炼身体等等。

    第二,想象力驱动学习。相信很多朋友都听过一句有点粗俗的大实话:大脑才是最大的性器官。尤其是大学生,当我们暗恋一个人的时候,通常是用想象赋予了对付各种完美的人格,以至于他(她)的一举一动你都会用想象的认知逻辑去解读,便越来越喜欢。但是深入接触之后,会发觉相差甚远。可见想象力的力量有多强。同样的道理,我们也可以利用想象力来找到学习的动力。一般来说,孩子的想象力是最丰富的,部分家长为了让孩子的想象力变得更加丰富,会给他们报美术宝的1对1课程,通过美术的学习提高自身认知。对于孩子来说,这是最好的学习的方式。

    第三,“控制感”驱动学习。很多人学习之所以很累,是因为从未体验过“学习进步的快感”。久而久之就会对“学习”感到失控,换句话来说,在学习方面会觉得“自我效能”很低。“自我效能”是一个心理学术语,指一个人对自己究竟能多大程度改变命运的意念。自我效能越高的人,通常越自信,对事物也保持更加乐观、积极的态度。一方面是由于某些激素分泌导致,另一方面可能是成长经历导致的“习得性无助”等。无论如何,对于自我效能较低的人群,当面对“学习”所需要巨大的精神意志力时往往寸步难行。所以李少加的建议是,在“学习”前,不妨先慢慢培养“自我掌控感”提升自我效能。怎么培养呢?最简单的方式就是体验到“成长”的感觉,无论是多么微小的进步。

相关问题
热门推荐