奇葩问答网

“借贷公司”他们这么大量的资金是从哪里来的?请问如何才能联系他们的上层人物,并找到资金的源头呢?

像一阵风吹过

2021/6/11 17:22:42

“借贷公司”他们这么大量的资金是从哪里来的?请问如何才能联系他们的上层人物,并找到资金的源头呢?

其他回答(2个)

  • 热点八卦圈

    2021/6/14 17:56:48

    相传,罗艺除了弯刀长枪外,还有一支颇为神秘的大杀器,那就是令人心惊胆寒的“燕云十八骑”。相传,这十八人是靖边侯罗艺训练出来的精锐骑兵,他们都是胡人,脸戴面罩,头裹黑巾,只露双眼,身着黑色长披风,脚踩胡人马靴,背负长弓,腰配弯刀,个个骁勇善战,令人心惊胆寒。

    燕云十八骑的战斗力惊人,据说察哈台曾率军侵犯,而罗艺率领这支精锐骑兵夜袭,曾一夜之间斩杀了三千多人,等敌军退败后,燕云十八骑又穷追不舍,在察哈台的老窝杀了个酣畅淋漓,屠戮了两万多人,并取回了察哈台本人的首级。相传,此战后,北方游牧民族大多远走隔壁,不敢犯境。

    这一说法是《隋唐演义》中的描述,后被搬上银屏,在《隋唐英雄传》中渲染地更为传奇。不过,剧中罗艺负伤身亡后,罗成觉得燕云十八骑太过凶残,杀戮太重,称之为“从地狱来的魔鬼”,便将他们解散了。看此情节时,我正读高中,心中颇为惋惜,觉得瓦岗寨失去了一支所向披靡的精锐之师。

    然而,后来得知,其实燕云十八骑不过是历史小说演绎的情节,历史上并不存在。试想,以十八人之力,何以能够屠戮敌方两万余人?即便是两万支羔羊,也需要擒拿一阵呢。不过,也有人提出,《隋唐演义》中的燕云十八骑,是由“燕云十八旗”演绎而来,所指的是十八个“旗”的骑兵。

    按照这种说法,隋末时在北方戍守有十八支骑兵精锐,每旗有四五百名骑兵组成,统归幽州太守罗艺指挥。罗艺是隋末时北方要员,也算得上是一方诸侯,握有重兵。不过,罗艺却选择了归顺李唐,并未参与逐鹿。据说,罗艺归顺后,这十八旗的军队,也被收编,成了李唐统一天下的主要军事力量。不过,此说是否准确,一直存有争议。

    另外,正史中尚有“十八骑”之说,是指后赵建立者石勒早期的支持者。石勒是羯族人,出身贫苦,曾卖身为奴,生性豪爽。后来,不少人归附了石勒,帮助他起事。此事在《晋书》中也有记载:

    最先归归附石勒的,主要是王阳、夔安、支雄、冀保、吴豫、刘鹰、桃豹和逯明八人,号称“八骑”;后来又有郭敖、刘征、刘宝、张噎仆、呼延莫、郭黑略、张越、孔豚、赵鹿、支屈六等十人加入,加上此前八人,统称为“十八骑”。——据《晋书·石勒上》整理

    石勒的十八骑,最初多是流民,身体强健,善于骑射,成为了他起家的资本。由于石勒身处幽燕之地,后人或以此演绎出了“燕云十八骑”的故事,并将其安插在了罗艺的身上,并被影视剧大家渲染。不过,历史上的罗艺并无“十八骑”这样的特种兵。

    大体来看,关于“燕云十八骑”的传说,最初当是从石勒的十八位心腹“十八骑”演绎而来的,他们并没有传说中的那么恐怖。不过,相对于中原士兵来看,羯族出身的后赵建立者石勒及其军队,还是有着很强的战斗力的。而后人又在此基础上演绎出了“燕云十八骑”的传说,将其作为罗艺的“特种兵”,便传得神乎其神了。

  • 青岛非凡创业

    2021/6/16 6:35:35

    如果不还会上征信。最好不要向网上借钱。如果没有钱,可以向朋友借。

相关问题
热门推荐