奇葩问答网

企业未还银行贷款,会计在部分手续中有签字该不该担责任

一尘子

2021/6/11 16:23:01

13年前,我下岗前的公司在银行贷了一笔款,当时公司经理让当会计的我到银行盖公章,在担保方也就是公司的上级部门提供的抵押清单上的贷款方盖的公章,在经办人上签了我的名字.其余给银行的手续我都不知道.现在担保方法人被人启诉,他拿着当年给银行的其中一份盖着担保方公章的证明要我作证,证明这份手续当时没有,他说只要我证明这份手续当时未交给银行他就没事了.我根本不清楚里面的道道,我不想作证,可又怕他以我的签字来害我,因我太弱小,我该怎么办,急盼指路,万分感谢!

其他回答(1个)

  • 数学不通

    2021/6/16 2:31:31

    辞职之后可以办理封存,待找到新单位再解封即可;同时也可以选择直接销户提取公积金。

    公积金封存分两种,一种是单位内部封存,一种是集中封存。单位内部封存是指职工在离退休之前与单位中止工资关系(人事劳动关系仍在原单位)并不再缴存住房公积金。

    因各种因素导致住房公积金缴存中断,住房公积金账户无法转移且又不符合销户提取住房公积金条件时,中断缴存的住房公积金账户应给予封存处理。公积金封存分两种,一种是单位内部封存,一种是集中封存。单位内部封存是指职工在离退休之前与单位中止工资关系(人事劳动关系仍在原单位)并不再缴存住房公积金。集中封存是指职工在离退休之前,由于辞职、被解聘、开除等原因与单位终止劳动关系,且不符合支取条件的职工,单位为其办理集中封存。

相关问题
热门推荐