奇葩问答网

我的银行卡是农业银行的,能不能在商业银行或者其他的银行里的自动存取款机里存钱

范一侯冰冰

2021/5/3 19:17:12

我的银行卡是农业银行的,能不能在商业银行或者其他的银行里的自动存取款机里存钱

其他回答(2个)

  • 声西击东

    2021/5/10 7:40:27

    快乐大本营是一个家庭的存在,任何人都不能缺席,它是个整体,不能缺少任何人,吴昕,平时在录制节目的时候,虽然没有多少台词可能是导演安排的,我挺喜欢吴昕的,纯真实在,作为东北人,我力挺吴昕它就像这棵红叶树,永远屹立在这片大森林中。

  • 巷子里的三金

    2021/5/14 18:01:31

    这一招够狠的,且不说一年不存款,光是将所有存款从银行取出来那就了不得。此举会引发全民挤兑造成流动性金融风险的瞬间**,几乎所有商业银行都得破产或者倒闭。

    作为全世界居民储蓄率最高的国家之一,根据目前国内老百姓的存款规模来看,已经突破173万亿元,名副其实的全球居民储蓄大国。

    显而易见,如果大家都要把银行存款取出来的话,银行拿什么给你兑付呢?说实话,就是临时开动印钞机也是不赶趟的。

    银行存款作为表内业务,具有安全性、流动性和盈利性的“三性原则”,尤其是安全性排第一位,而存款的刚性兑付是法定存款的保障。面对全民挤兑带来的流动性需求,后果很严重!

    因此,题主的假设非常不靠谱,也同样是危险性的举动。这会给经济建设以及国计民生都造成致命打击,尤其是会给全社会造成挤兑恐慌心理,这样的事除非发生在极端市场条件下。正常情况下,绝无可能。

相关问题
热门推荐