奇葩问答网

自然人无息贷款给企业合法吗?

茜茜杂谈

2021/5/5 11:21:37

企业向自然人无息借钱,税务机关核准吗?会不会因为无息而要补交营业税和个税啊?有没有什么相关法规文件有说明相关的事项啊?自然人是关联方和非关联方都一样的处理吗?

其他回答(1个)

  • 多棱脸

    2021/5/11 0:49:17

    =^_^=这得看你那企来是国营的还是私营的了!如果是私营企业的话,那就是摆明了的潜规则和套路,更或者我要告诉你的就是——羊毛出在羊身上!也许把什么都给你缴齐了的情况之下,你的工资收入肯定就会相应的降低了;如果没有给你缴完的话,也许你的工资就会高那么一点儿......

    =^_^=在这个现实的社会里,你还真的别把自个当成人才,也别认为哪个该养你供你!企业招你来就是让你给它创造利润和价值的,你如果觉得亏了的话你随时都可以走人,它也可以随时的招收新的员工。

    =^_^=因为每个私营企业都有他的几个核心员工的待遇肯定是不一样的,除非你就是那几个核心成员之一;理论上来说只有他的核心高管辞职才会对他的企业经营发展造成影响,相对于一般的员工来说还真有不可能把你当回事,更或者老板们根本就没有那么多的心思来考虑你的那些事......所以我以为你还是不要说合不合法的问题,先看看自个价值几何的问题吧!如果你确实是给企业创造了相应的财富的情况之下,老板的做法可能就不合法;如果你相对于他的企业来说没有付出只想回报的话,那老板的做法就合法了......

相关问题
热门推荐