奇葩问答网

大清的灭亡是慈禧造成的吗?

优鱼丝丝

2021/5/4 8:40:25

大清的灭亡是慈禧造成的吗?

其他回答(2个)

  • 佯装睡觉

    2021/5/8 1:00:54

    清朝灭亡属于当时政权的缺陷导致的,傅仪3岁被迫称帝,没有任何政治和军事权利,全靠扶持,再加上慈禧的自私自利,挪用公款,给百姓增加赋税,激化了群众利益。在军事上一落千丈,没有太大经济注入,官员们中饱私囊导致武器弹药长期得不到改善,质量越来越差,因此在后期的战斗中一败涂地。最重要的一点是慈禧发布的《对万国宣战诏书》,激怒了海外国家的愤怒,在国际地位上孤立,导致八国联军入侵北京的屈辱历史。

    清政府失败原因如下:

    1.政府腐败,官官相护,十年七品官十万雪花银

    2.闭关锁国,思想落后,世界在进步在工业化革命,而自己却在闭门造车

    3.当权者误国,变革不彻底,半工业化半封建化

    4.政权变更的过程中战争不断,屡战屡败,元气大伤,丧权辱国,毫无羞耻,偏安之心昭然若揭

  • 祥羊羊羊羊

    2021/5/15 2:25:53

    跟压力过大也是有一定关系的,长期待强压下,精神高度紧张,会让自己的心理紧张,从而让人不开心不能释放不能放松。

    抑郁症或因为感情,或因为工作,或因为疾病,有很多原因的长期积压导致精神一直处在紧张扭曲中,造成人体功能紊乱,神经系统不堪重压,长此以往,人的肉身哪能抵抗的住啊,不抑郁才怪呢。

    确定是不是抑郁,尽快到医院让医生看看,检查一下,如果是抑郁症那就积极配合治疗也是没大问题,如果不是抑郁,只是简答压力过大造成焦躁焦虑,那也要按照医生给的治疗意见,尽快缓解压力,从长计划解决经济问题,消除抑郁隐患。

    你也不要太担心往心里去,即使抑郁也能控制治好,有事情不要闷着在心里,多做你喜欢的事,放松你紧张焦虑的心,多和家人倾诉,和医生多沟通,尽快弄清自己身体精神状态,早日预防和治疗。

相关问题
热门推荐