奇葩问答网

一直使你坚持健身\u002F运动的图片\u002F一句话\u002F视频是什么?

红玉金融

2021/5/4 6:35:11

一直使你坚持健身\u002F运动的图片\u002F一句话\u002F视频是什么?

其他回答(1个)

  • 用户若虚

    2021/5/8 11:38:26

    很高兴回答您的这个问题,监狱,看守所都是属于司法部门,

    监狱是关押犯人的地方,有生产任务,设施配套全面,生活有规律,每个人通过在建议做生产还会有一笔劳动报酬(虽然很少,但起码也是一种鼓励)做到犯人集中管理,能更好的通过改造犯人,使犯人学习法律知识,生活生产技能。

    看守所是关押未判决的犯罪嫌疑人的地方,是监狱的一个过度地方,在看守所关押的人都是未判决的犯罪嫌疑人,还不属于罪犯(因为都还没有经过判决处理)

    所以监狱和看守所是两个不一样的地方,监狱有更加完善的规章制度,更好的环境,使犯人生活有规律,要从事生产任务,定期组织学习,而看守所看管犯罪嫌疑人的地方,都是没有经过检察院起诉法院判决的人,他们的生活基本没有规律,由于没有判决,整天犯罪嫌疑人浑浑噩噩的,无精打采的。

相关问题
热门推荐