奇葩问答网

为什么强迫症明明是一种病,网上还老是有人说自己是强迫症?

燕子王五

2021/5/4 19:29:15

为什么强迫症明明是一种病,网上还老是有人说自己是强迫症?

其他回答(1个)

  • 鯖鱤兲哋

    2021/5/14 19:18:22

    抑郁症最好就是多去运动。每天坚持的运动,做有氧运动。比如慢跑、健美操、游泳、骑自行车、瑜伽。当运动达到一定量的时候身体就会产生腓肽效应,腓肽效应可以愉悦人的神经,使内心平静下来。

    第二多晒太阳,抑郁症属于阴性,按中医来说可以达到阴阳平衡。不要整天窝在家里,多出去走走晒晒,也让身体的每个细胞得到深呼吸。

    第三选择大声的哭出来。哭出来能使大脑引发悲伤的化学作用变缓和,可以让你停止悲伤的状态,但是也是你继续执着悲伤的理由。

    第四从事振奋情绪的活动。比如观看振奋情绪比赛的活动、阅读使精神振奋的书刊、听相声、看场启发性电影,不过需要注意的是观看电影的时间不宜太长,控制在一至两小时以内,时间长会沮丧。

    第五善待自己并享受生活。具体做法泡热水澡、听听优美的音乐、睡个好觉、吃顿健康营养的大餐。经研究发现,女性吃食物治疗悲伤的比率是男性的3倍,而男性诉诸饮酒的比率是则是女性的5倍。

    第六乐于助人。抑郁症的人意志消沉,大脑经常停留在那些消极的想法之中,远离正能量的事情。所以,通过帮助那些该帮助的人可以达到转移注意力的目的。研究发现担任义工可以让内心感到愉悦,改善情绪。

    第七与身边的人聊天。主动的与身边的人聊天,把你积压在心底已久的事情说出来,心理学家认为与他人倾诉可以使心理健康。向他人倾诉释放出内心的压力,排出消极的情绪。

    第八积极的自我暗示。每天给自己正面的暗示,我要想想美好的事情,我要有个健康的身体,我要有颗积极乐观的心态,我要有个幸福温暖和谐的家庭。你的想法积极了并且靠自己的努力与顽强的意志慢慢的就会实现你所想的,相信心想事成。

    第九祈祷,拜神。在超凡的力量中寻求慰藉,有宗教信仰的人可以祈祷,拜神烧香,改善情绪,让自己平安健康。

    结语:抑郁症就是要运动起来,这是治疗抑郁与负面情绪的最佳方法之一。以上的这些方法,希望对你有帮助。

    感谢阅读,欢迎点赞关注喔💜!

相关问题
热门推荐