奇葩问答网

买出租车可以贷款吗

魅力的欣赏

2021/5/5 5:38:15

如果可以的话贷款15万什么银行利息最低分10年还每月要还多少

其他回答(2个)

  • 正义文哥

    2021/5/13 23:36:38

    我来回答我的看法吧,出租车行业分传统的和新兴的二种;

    一、传统出租车行业是夕阳行业,需要一辆固定车辆,牌照还需要官方限制发放,可以是1到几个人轮流开,全职服务,特点是安全系数比较高,但是很多驾驶员吃饭等生理问题解决都不固定,造成身体亚健康,还加上长期坐姿,驾驶员造成各种职业病。驾驶员的收入在大城市和小城市是不一样的,但是基本能达到当地的平均水平。甚至一些车主的利润还可以大些。

    二、新兴出租车行业最近几年兴起,代驾、滴滴打车等,自己的私家车辆就可以入门,这类驾驶员同样的面临着各种职业病问题,但是他们的时间安排可以自由点,很多人是兼职做,动力也比较足,这类行业前几年各大平台有很多补贴,司机可以有较高的收入,目前面临的利润比较低,大头被一些大平台抽走了,还有特别是这几年发生了很多安全的事情,性质恶劣。导致顾客的安全系数降低。近几个月受**影响,政府限制人员聚集出行,出租行业基本停摆。

    三、将来会有无人驾驶技术的时候,出租车行业还会面临一次时代的变革。

  • 设计品

    2021/5/15 11:20:53

    出租车我干过三年,不能说这个行业好不好,都是组成社会正常运转的一部分。就我个人来说,我是比较感谢出租车这个行业的,因为它陪我走过了我人生中比较艰难的三年,虽然我现在不开了,但是我从不诋毁开出租的,只有干过这行业才知道其中的酸甜苦辣,不是一般大家看到那么简单容易,就开个车拉个人,到地方给钱。坐车不给钱的,跑外地讲好的价钱到地方少给的,有的甚至不给的都有,你人生地不熟的找谁说理去?再说说这行业的前景,现在我感觉出租车生意确实一年不如一年,首先是城市公共交通建设越来越完善,再加上网约车的冲击,还有共享单车,共享汽车,黑出租等,市场份额被瓜分不少,再加上出租行业多年的诟病,不打表,绕路,车内卫生不好(大部分还是守规矩的)等,所以导致出租行业越来越不景气。只能对出租车驾驶员提升素质,对运营模式深化改革,也许还能在现在湍急的市场竞争中占有一席之地。

相关问题
热门推荐