奇葩问答网

趋势交易是被多数人推崇和市场验证方法,其能够盈利的深层逻辑是?

星海数码

2021/5/4 11:02:39

趋势交易是被多数人推崇和市场验证方法,其能够盈利的深层逻辑是?

其他回答(2个)

  • 焼譁弌蚀

    2021/5/7 5:56:29

    弃缴社保是个人选择,不能贸然用明智还是愚蠢来做评价。


    设想一下,假如有一天都是65周岁才能退休,你说弃缴社保是明智还是愚蠢呢?

    假如有一天社保为了长期稳定发展,养老金待遇大幅降低,弃缴社保是明智还是愚蠢呢?


    假如大多数人今后退休年龄不延后,养老待遇只增不减,又有单位帮着缴纳社保,那自然缴纳社保是明智的选择。如果不是,也没有单位帮着缴纳,那就是仁者见仁智者见智了。


    不是每个人都像行政事业单位从业者那样有国家给缴纳社保,也不是每个人都有这样的铁饭碗,更不是每个人都能像他们那样能拿到不低于当地人均工资的养老金。阳光不会均匀照耀在每个地方,有人感觉阳光明媚温暖如春,有人感觉到一丝温暖,但是浑身冰凉,不同的人对于社保的感受必然是不一样的。


    社保是一种福利,如果能解决公平性问题,并且能够可持续,自然应该作为所有人的首选。毕竟对于国人来说,养老和医疗是除了房子和教育之外的两项最大支出。


    社保累计缴满15年即可在退休后领取养老金,而医保则需要累计缴满25年才能享受终身医疗报销待遇,各地规定的年限会有不同,比如有的城市规定男性要满30年,而有的城市规定女性满20年即可。


    对于在职人士,有单位帮着缴纳社保,那么毫不犹豫选择缴纳社保,这自然是明智选择。

    社保企业税率已经降至16%,个人依然是8%,对于有单位缴纳的人来说,实际自己只需拿出三分之一的钱就可以了,大头都让工作单位承担了。只要单位效益不错,哪怕按最低的工资基数缴纳,将来养老金总还是有的。对于行政事业单位工作人员来说,他们的社保其实都是我们缴纳的税收,完全不需要考虑单位盈亏状况,自然能够保持长期稳定高比例缴纳。


    对于自由职业者、农民工、个体工商户来说,则因人而异,要看收入情况。要知道这是相当庞大的群体,人数能达到四五亿人。严格来说,这部分人随时可以变成隐性的失业人群,收入并不稳定,缴纳社保存在较大压力。


    一方面统计的人均工资逐年上涨,带动社保缴费金额逐年上涨,另一方面物价上涨,房价上涨,存不下钱。有单位的人每个月只扣几百元工资就能有社保医保,但是对于上述人群来说,则要每年拿出上万元的真金白银。如果按100%比例缴纳,15年下来就要20余万元。现在的家庭生活已经不易,又有多少人能够拿出,愿意拿出这么多钱去自己缴纳呢?


    那些红口白牙信口开河的人大谈所谓愚蠢还是明智,跟历史上何不食肉糜的蠢货又有什么区别?如果老百姓都不差钱,如果老百姓都能像行政事业单位那样每个月拿到动辄五六千元甚至更多的养老金,他们会不愿意缴纳社保吗?


    就是在农村中,绝大多数农民还是选择了一二百元一年的最低档社保,为什么呢,没钱是一方面,养老待遇低是另一方面,活在当下成为主要选择。


    如果有一天国民只要年满60周岁就有保底的1000元养老金,在此基础上再多缴多得,工作满30年就都能退休,是否缴纳社保必然不再是问题。

  • 燕子姐

    2021/5/9 0:39:25

    首先,最重要的一点!对经济的持续发展预期持乐观态度,市场的基本面会越来越好,机会总比困难多,社会在进步,人们的生活条件,生活质量会不断提高。这也是进入市场的前提。

    其次,要有自己的交易逻辑,方法论。先需要“有”,相对应的,我认为大多数人没有。就好比一个将军,带兵打仗(钱就是你的兵)能够自己根据情况判断,如何排兵布阵,如何使用计策,进退自如,战胜对手!而不是左问又看,没有主见,朝令夕改,无组织无纪律,这样只会一直被消耗,难以取胜。

    第三是自信不自负。排兵布阵,计策或许并不完美,但要敢于“亮剑”不怕失败,有必胜之信心。就算失败,则在失败中吸取经验,保存有生力量,进退有序,坚守自己的交易原则,能承受不被理解,非议,不清易人云亦云,今天涨停敢死队,明天价值巴菲特,后天消息小能手。当然,如果发现你的逻辑存在致命错误,也需要及时调整,不要死扛。

    第四坚守纪律,适度灵活。能做到进退有序,绝不容易,所有自律的行为都是逆人性的。暴饮暴食是一时爽快,作息规律保持运动却很久才能有效,交易也是如此,今天听了一消息赶上一涨停板,你可能就上瘾了,还能否坚持既定的策略呢?当然也可以分兵,大部队按既定方针,可以折腾一个少部分的敢死队去搏一搏。但大体上顶层设计上上还是得清晰,适度的灵活,是特种部队,可能是炮灰,也可能是一把尖刀。

相关问题
热门推荐