奇葩问答网

现在买黄金项链合适吗,看着今年比去年贵了不少?

悦兰

2021/5/4 17:29:47

现在买黄金项链合适吗,看着今年比去年贵了不少?
最佳答案:

黄金已经上涨了28%,还会涨!当通货膨胀来临的时候,各个国家的国库首先是囤集黄金以保值增值!这个是历史规律!盛世珠宝乱世黄金说的就是这个理

悟爱心理

2021/5/13 23:00:51

其他回答(2个)

  • 大千股道

    2021/5/9 7:40:31

    首先提醒一下,黄金价格的涨跌不是你买金镯子首要考虑的问题,千万不要拿金首饰当作投资黄金的工具。

    黄金投资与购买黄金是两回事;购买黄金首饰,更是与黄金投资相去甚远。关于这一点,这里给大家再强调一下。正如巴菲特针对“中国大妈”在美国抢购黄金接受电视专访时所说的那样,即使黄金价格跌到每盎司1000美元甚至800美元,他也不会心动。他说:“我不知道黄金走向如何,但我可以告诉你的是,除了摆着看,黄金什么用也没有。”


    这里你说的金镯子就是作为装饰用,不作为投资用,所以你不用关心黄金后面的价格会怎么走。


    希望通过购买金条、金首饰介入黄金投资的个人投资者,这实在是进入了一个很大的误区。


    根本原因就在于黄金饰品融入了设计、制作等工序,这部分费用要占到价格的30%左右。纸黄金一旦变成金饰品,不但价格要高出30%,而且一下子就阻塞了流通渠道。不是说不能回购,而是指这个程序比金条回购要复杂得多—不但普通百姓很难辨别其成色;即使货真价实,回购价格也只能按原材料价格计算(相当于打个6.5折)。在这种情况下,要想盈利几乎不可能。

    所以你关注的点应该更多放在手镯的款式、工艺、成色等方面。

    若是想投资黄金,可以有一下几种投资方式:

    1、纸黄金


    纸黄金说白了就是一张凭证,你可以按照报价在账面上买卖黄金,通过价格波动赚取差价,也可以长期持有看涨或看看跌。


    渠道可通过银行,各大银行都有自己的字黄金产品。


    2、黄金ETF基金

    说白了就是基金,是 追踪现货黄金价格波动的金融衍生品,在交易所交易。


    交易费用相对较低,也是他的一大优势。因为黄金ETF不需要保管费、储藏费和保险费等费用,只需交纳通常约为百分之零点几的管理费用即可。


    3、购买股票市场黄金相关个股

    这个就不用多做解释了,但是需要自己有一定的分析能力和选股能力。

  • 白纸花花

    2021/5/11 22:16:52

    我个人建议,如果你是刚需并且收入相对稳定现在就应该买卖。因为房子本身下仅是商品而且也是生活必须品。

相关问题
热门推荐