奇葩问答网

为什么现在有些农民会把土地流转出去,为什么自己的地都不种了?

职场取经阁

2021/5/4 14:51:40

为什么现在有些农民会把土地流转出去,为什么自己的地都不种了?

其他回答(2个)

  • 小王讲化学

    2021/5/12 0:07:15

    因为现在哪里都大量使用各种各样的农药,不仅杀害了很多昆虫,还使环境受到影响从而不利于很多昆虫的繁殖和生存。

  • 孤傲一世言

    2021/5/13 20:00:46

    土地对于农民来说,就是命根子;土地对于国家来说,就是命根子。粮食是国之根本,国之重器。俗话讲的好,民以食为钱。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。

    常言道,人在做,天在看,离地三尺有神灵。农村那么多地荒了,老天爷是看的见的,他终会给人合理的回报的。我个人认为,什么东西没有粮食重要,粮食是命脉,是根本,那些让粮食不值钱的人,迟早会付出残痛的代价。

    自古以来,所有农民起义,都是粮食安全所引起的,试现农村吃不饱饭,没饭吃,还能干嘛。所以说,粮食安全是国之大事,是国家长治久安的压舱石。土地是人类耐以生存的根本。

相关问题
热门推荐