奇葩问答网

炒面前为什么要把面条蒸一下?

思途涯客

2021/5/4 16:33:35

炒面前为什么要把面条蒸一下?
最佳答案:

北方人爱吃焖面,其软糯咸香,稍微动动心思就可以做出N种。比较常见的就属豆角焖面了,看家里或者买什么食材,如果干面条就要上锅蒸一下。

准备食材:

干面条一把,豆角适量,生抽老抽,葱姜蒜花椒大料,半斤五花肉,香油。


开始制作。

1.面条每根都搓上油,必须的哈,不然会粘一块的。锅里水开后把上好油的面条放锅帘上,盖上锅蒸十分钟。

2.蒸面条的时候五花肉切条,豆角去筋切段,葱切段,姜切片,蒜切碎。想吃辣的可以放辣椒哈。

3.起锅烧油,花椒大料爆香捞出,葱姜下锅爆香,放入五花肉爆出油,放生抽老抽,可以比平时多放点上色,盐适量。下豆角炒至发软,八成熟吧,倒入清水煮沸,这时候乘出一碗汤汁备用。

4.放入蒸好的面条,盖盖子小火焖。焖面的过程中分次把刚乘出来的汤汁淋到面条上,在用筷子调动面条避免粘连,也可以从面条底下舀出汤汁淋面条上。每淋一次汤汁调一下面条哈。

5.打开锅盖把面条和菜充分调匀,调的时候先放入蒜末,滴少许香油,再调面条香味一下就散发出来了,太香了!

这个蒸面条比较复杂,简单的就是鲜面条,可以炒好菜直接放锅里,后面程序都一样的,比较省时间好制作。


看着香的中午做豆角焖面吧✌

强林海带批发

2021/5/7 8:17:49

相关问题
热门推荐