奇葩问答网

公司现金日记账开始第一笔公司备用金如何立账

王者指示

2021/7/23 6:42:04

公司现金日记账开始第一笔公司备用金如何立账

其他回答(2个)

  • 小李子谈健康

    2021/7/27 22:49:12

    现在都没有暴力催收了,很少见,除非不正规的平台,不还款会上征信,个人信用会受损。

  • 嘿你的清凉油

    2021/7/30 9:16:02

    1、发生坏账准备时:借:坏账准备——计提其他应收款准备 贷:其他应收款 2、计提坏账准备时:借:管理费用——坏账损失 贷:坏账准备——计提其他应收款准备 企业在会计报表附注中应说明坏账准备的确认标准以及坏账准备的计提方法、计提比例,并重点说明如下事项:①本年度全额计提坏账准备或计提坏账准备的比例较大的,一概单独说明计提的比例及其理由。②以前年度已全额计提坏账准备或计提坏账准备的比例较大,但在本年度又全额或部分收回或通过重组等其他方式收回的,应说明采用原估计计提比例的理由以及原估计计提比例的合理性。③对某些金额较大的其他应收款不计提坏账准备或计提坏账准备比例较低的理由。④本年度实际冲销的其他应收款及冲销理由。其中,实际冲销的关联交易产生的其他应收款应单独披露。

相关问题
热门推荐