奇葩问答网

易建联大概还能打多久CBA?为什么?

赵慎终

2021/7/22 8:55:50

易建联大概还能打多久CBA?为什么?
最佳答案:

首先肯定的一点是,针对一些已知**是有特效治疗药物的。

先了解一下**。

**是病原微生物中最小的一种,体积微小,结构简单,**核心是核酸,外壳是蛋白质,**没有细胞结构。

大多数**缺乏酶系统,因此不能独立自营生活,必须依靠宿主的酶系统才能使其本身复制,**具有遗传性和变异性。

**种类繁多,大约60%的流行性传染病都是由**引起的,如流感、普通感冒、麻疹、腮腺炎、脊髓灰质炎、传染性肝炎、疱疹性角膜炎、艾滋病等。

抗**药的作用是抑制**,不能直接杀死**和破坏**体,不然会损伤宿主细胞。

抗**药物的作用在于抑制**的繁殖,使宿主免疫系统抵御**侵袭,修复被破坏的组织,或是缓和病情使之不出现临床症状。

因此,从严格意义上讲,对付**没有特效药。

但对已知**,如艾滋**、疱疹**、流感**、乙肝**、丙肝**等,已有抑制**的药物和疫苗,作用也是抑制**,增强机体抵御**感染的免疫能力。

如大家熟知的抗流感药物奥司他韦,也是**抑制剂,是通过抑制**神经氨酸酶的活性来抑制**复制和扩散的。

抗疱疹**药物阿昔洛韦、更昔洛韦、喷昔洛韦、膦甲酸等。

抗肝炎**药物干扰素、拉米夫定、替比夫定、阿德福韦酯、恩替卡韦、特拉匹韦、替诺福韦等。

疫苗可用于疾病的预防、诊断和治疗。目前常用疫苗有狂犬疫苗、流感疫苗、甲型乙型肝炎疫苗、麻腮风疫苗、HPV疫苗、脊髓灰质炎疫苗等。

像目前的****,是新的**,就没有现成的药物和疫苗,更别说特效药物了,发现抑制**药物,需要临床试验,研制疫苗需要时间。

**具有变异性和耐药性,因此,抗**药物也是在不断的探索和发现中。

如最早的抗流感**的金刚烷胺,现在已基本不能用于抗流感**了,因为流感**已对其产生耐药性,因此也就出现了新的抗**药物奥司他韦等。

提高机体抵御**能力,平衡机体免疫力应该引起大众的足够重视。

非凡说情感

2021/8/1 8:16:08

其他回答(2个)

  • 秘密法则

    2021/8/3 11:59:53

    看了回帖中一个名叫行云流水者,将中医骂的什么都不是。语言之恶毒,比方舟子更甚。我怀疑此人是在美国领了不少狗粮,受其主人的指示在此狂吠中华民族的精华——中医。如果不是,那就是一无知之徒,在此需给其说几句。从民族发展史的角度看,中华民族是世界上最大,人口最多的民族,其原之一就是中医保护了中华民族的建康和繁衍生息。中医经络阴阳之学说,是中医历经数千年传承建立起来的理论,在九十年代已被欧洲大部分国家认可。

    在此对行云流水这些攻击仇骂中医的小人,我劝你们回家去你们家祖坟上问一下你家祖宗,在中国还没有西医时,你家祖宗有病时是靠什么治疗的?可以说,没有中医,很可能就没有你们的祖宗,没有你们家祖宗,哪会有你们?你们家祖宗如在天有灵,必会惩罚你们这些不孝之孙!

    醒醒吧。中医会保护你们及家人身体健康的!

  • 小会爱音乐

    2021/8/6 4:40:05

    请相信,有特朗普的美国,什样的事情都会发生。特朗普为了当选,将不择手段,不惜一切去做正常人想都不敢想的事。特朗普上演的大戏才开场,好戏还在后头呢,静心的观看吧!





相关问题
热门推荐