奇葩问答网

作为一个中年人想自学中医,学哪个医派的好?

哏儿都升学

2021/7/22 5:52:27

作为一个中年人想自学中医,学哪个医派的好?

其他回答(1个)

  • 酿皮子

    2021/7/25 13:42:50

    中医,是我国优秀传统文化的重要组成部分;中医,在我国几千年的人类社会发展史上,对人们的身体健康作出过卓越的贡献。就是在今年取得抗疫重大胜利的过程中,中医也是发挥了极其重要的作用。现在,你喜欢中医,想自学成才,也是方便多多。

    首先,学好理论,打好基础。参加中医药大学的自学考试,系统学习掌握理论知识。

    其次,利用网络,释疑解惑。现在可爱的网络上什么东西没有?什么问题不能解答?多看,多听,多用,厚积薄发。

    再次,学习先师经验,敢于自我实践。这点很重要,我身边有位学针灸的,除了四处拜师学习之外,经常在自己身上试针,有时候多达二三百针,这需要多大的献身精神。现在人家完全能够根据不同的病配不同针,效果非常显著。

    有志者事竟成,希望喜欢中医的人越来越多,希望我们的国粹中医更加发扬壮大,希望中医给广大人民的身体健康带来更多的好处和方便。




相关问题
热门推荐