奇葩问答网

每天早起早睡对身体好吗?为什么?

动岚乒乓

2021/7/22 8:39:33

每天早起早睡对身体好吗?为什么?
最佳答案:

好,因为我们人在晚上11点钟左右身体的各个器宫就开始排毒什么的,如果你长期凌晨1:00多还没睡的话,身体的器宫就会出问题。例如说:“肝脏、精神………相比较那一些早睡早起,她们就特别地有精神。不过睡觉起床也不宜太过早了,最好在晚上10点---早上7点半之间。

汉口好声音

2021/7/26 20:59:29

其他回答(1个)

  • 我军中青春

    2021/8/3 9:59:01

    导语:跑步,可谓是一项全民参与的运动,这项运动不仅非常简单,而且对身体的作用也是非常大的。无论是在田径场,还是在公园中,亦或者是在田野中,你都可以进行跑步运动,如果你喜欢跑步,那么恭喜你,只要你每天能够坚持30分钟,那么你将收获以下好处。

    一、跑步的好处

    1、防止关节损伤

    由于在跑步人群中出现跑步膝的人非常多,因此很多人就认为跑步容易引起膝关节损伤,其实这完全是谬论,只要跑步方法正确,在跑动的过程中,我们的膝盖就会进入更多的滑液,帮助我们滋养软骨,从而起到预防关节炎等膝关节疾病的作用。

    2、缓解压力

    喜欢跑步的人都知道,跑步对于缓解压力有非常显著的功效。由于生活节奏太快,现在很多人都感受到了压力,因此我们的心情往往也是比较浮躁,如何才能让心情沉静下来?第一是看书,第二就是运动。经常去跑步,有助于大家消除不良情绪,提高抗压能力。

    3、提高心肺能力

    如果大家刚开始参加跑步运动,由于摄氧量满足不了需氧量,大家往往会感觉非常疲惫,这个时候就是因为我们心肺能力弱导致的。如果大家坚持一段时间后,那么就会发现我们跑起来更加轻松畅快,这就是由于我们心肺功能变强了。

    4、减肥

    在减肥人群中,跑步一直都是一项非常有地位的运动。作为一项高消耗的有氧运动,长时间坚持跑步,大家的脂肪能够得到充分燃烧,能够帮助我们减脂塑形。

    5、预防疾病

    跑步还有一个有效作用,那就是能够帮助我们预防疾病。无论是关节疾病、还是心血管疾病、亦或者是什么高血压、高血脂,只要坚持跑步,那么这些疾病的发病率就会极大降低。

    二、每天需要坚持跑多久

    对于那些想要跑步健身的朋友来说,每天需要跑多久,这是一个非常值得探讨的问题。时间太短,起不到锻炼的效果,时间太长,又容易导致疲劳,那么每天需要锻炼多久呢?其实30分钟就可以了。

    如果大家的跑步时间太短,那么人体的糖分还没有充分消耗,此时我们根本消耗不到脂肪,起不到燃脂塑形的作用。当大家持续运动到30分钟左右时,因为体内的糖分被大量消耗,脂肪开始分解供能。

    既然运动的时间要控制在30分钟左右,那么我们应该维持多快的速度呢?其实也不用太快,每千米配速在8~10分钟即可,即每天跑上3000米左右,就能让我们更健康、更有活力。

    结语:跑步对我们的身体有非常多的好处,能够防止关节损伤、预防疾病,能够帮助我们缓解压力、减脂塑形,最关键的是,我们每天并不需要运动太长时间,控制在30分钟左右即可。大家每天都跑多久呢?每千米配速是多少呢?快来分享一下吧。

相关问题
热门推荐