奇葩问答网

上了年纪更应该去医院检查,偏偏有很多人不愿意去医院,为什么?

草尼玛用户

2021/7/22 6:04:13

上了年纪更应该去医院检查,偏偏有很多人不愿意去医院,为什么?
最佳答案:

我来自农村,又在城市定居,因此我想分开来说一下这些上年纪的老人。

在乡下有一部分退休老人,他们退休金3000到4000吧,就连这些老人都不愿去体检。有个小病小痛拿点药对付一下就过去了。说白了,省俭。可是往往就这样有毛病一拖,小病拖成了大病。直到门诊告诉去医院看吧,也往往耽误了治疗时机。没有收入的老人也大有人在,他们不愿给孩子添麻烦,有不舒服也不去看,可是有医疗队下乡免费体检,大家却争先恐后。

然而城市老人就好多了。他们有退休金,健康意识很强,锻炼,听讲座,保健身体。有个病痛看病渠道多,身体调理及时。但是没病没灾也不愿去医院体检。

说白了,老年人不愿去医院体检,不是他们不注重健康,而是他们不愿白白耗费钱财给医院。是没有体检预防疾病的意识!

虔州华子

2021/8/6 6:26:20

其他回答(1个)

  • 憩园茶轩

    2021/7/29 11:25:22

    我就问一点,出了医疗事故责任算谁的?

相关问题
热门推荐