奇葩问答网

为什么在北京地铁,很多人不用排队,不用刷卡,自由出入?

典元蔡又青

2021/7/22 12:18:16

为什么在北京地铁,很多人好像也不是地铁的员工,也不是残疾人,也不是盲人,不用排队,刷员工卡,自由出入?

其他回答(2个)

  • 卜算子黄

    2021/7/25 7:50:55

    并不是所有的出租车都是手动挡,其实自动挡出租车一直都存在于市场中,虽然比额很小,但是这部分司机的用车口碑很好,而且国外很多出租车司机都是自动挡车型,听到这里,是不是觉得自动挡出租车也挺好。但是为什么又没人用自动挡出租车呢?

    首先是历史性原因,汽车工业发展较晚所以我们的用车习惯不成熟,国内最早大批量的出租车是丰田花冠与捷达、桑塔纳车型,最早一批花冠是有自动挡车型,但是因为早期采购价钱高,有很大一批公司放弃,而大众早起自动挡车型不多,所以说售价更便宜普及率更高的手动挡车型,也就成了出租车市场的最爱。

    其实运营成本来说,更多的出租车司机愿意选择自动挡车型, 笔者真正的跟一些出租车司机聊过,一些善于思考的出租车司机表示,其实自己更愿意驾驶丰田自动挡以及日系的CVT变速箱,原因就是非常省心,出租车司机每天都要跑400km甚至更多的里程,在北上广这种极为拥堵的市区,不停的换挡油门离合,一天下来往往疲惫不堪,其实手动挡车的油耗现阶段没有比自动挡低很多。

    接着就是可靠性方面,现在丰田的爱信6AT变速箱可靠性已经做到了几十万公里不大修,目前出租车虽然是60万公里引导报废,但是因为车辆售价低品质差等原因,不少出租车淘汰周期是50万公里,正常保养稳定驾驶其实自动挡变速箱可以做到与整车一块报废。

    而现在其实不少司机表示如果真的能更换自动挡车型,老出租车司机其实更愿意使用自动挡车型, 因为油改气之后成本更低。自动挡车型的成本与手动挡差距不足10%,而他们换来的则是更省心的工作方式。譬如现在私家车有专业跑滴滴的,使用的均为自动挡车型。

    更多的出租车司机表示,他们更愿意使用自动挡车型, 如果有条件的话,希望公司增配几台自动挡车型,在生活压力如此大的环境中,他们不愿意这么累的工作着。或者换了自动挡车型之后,工作强度也会有所下降,路怒症的出租车司机数量也会有所下降。

  • 鱼同书昝念

    2021/7/29 20:51:03

    银行的系统都是30年前的,所以都是美国甲骨文系统。银行都不愿意换系统是因为银行领导都怕担责任。能做到银行的大领导,都希望稳定不出错,不求有功但求无过的思想。这就是几十年来银行系统落后也不换系统的原因。

    目前世界上就两种系统,一种是美国甲骨文数据库系统,另一种是阿里巴巴自研的云系统。阿里巴巴云系统肯定远远超过了甲骨文老式小型机系统,由于今年美国甲骨文公司总在泄密,才让中国的银行们害怕了,不敢继续使用美国甲骨文系统了。

相关问题
热门推荐