奇葩问答网

蒲松龄最讽刺的小说《画皮》,到底讲述的是个什么样的故事?

神犬小多多

2021/7/22 11:48:45

蒲松龄最讽刺的小说《画皮》,到底讲述的是个什么样的故事?

其他回答(1个)

  • 锺瑜充冬灵

    2021/7/31 0:44:54

    死的最不可思议的美国总统

    1880年,美国共和党人詹姆斯·加菲尔德成为美国第20任总统。他年纪轻轻充满雄心壮志,那个时候美国顾客挡十分腐败买官卖官成为了常态。加菲尔德上台后第一件事禁止买官卖官,一名失业的芝加哥律师走投无路想要贿赂共和党为自己的未来谋一条出路,刚好碰上这一档子事。这位倒霉的律师把所有的过错都归咎到了总统加菲尔德身上。人一旦动了邪念,做出的事情是不可估量的住在加菲尔德就任总统一年后,这位律师来到了华盛顿火车站向加菲尔德连开两枪。这位可怜的总统立刻被送往了华盛顿最好的医院,全国各地飞奔而来的医生都过来会诊。

    这位由于由于职业原因,并不知道一枪致命的关键所在,所以这两个子弹直接打在了总统的脊椎上并没有伤害到任何重要的器官。对于十九世纪那个年代背景来说,连最基本的消毒观念都没有。这些医生将未消毒的应用器械直接探到了伤口内,这种方法使得这位可怜的总统受尽了折磨。最后也没有找到好那颗子弹的位置,总统只能被送回到白宫接受进一步的治疗。因为当时的子弹不是金属制的,而是铅制所以在体内滞留过长就会引起慢性铅中毒。未消毒的器械在总统背上的伤口里面找了两个月,不但没有找到子弹而且还造成了额外的感染。更糟糕的事有些医生把总统的肝脏捅破了还有的医生打穿了总统的肠道,这位可怜的总统被严格限制了进食,只能靠灌输营养液和药品维持生命,体重足足下降了一半,陷入了严重的营养不良。就这样被毫无章法折腾了两个月之后,总统终于解放了。

    最可笑的是对总统的尸检时发现,刺客的枪击没有构成导致致命损伤。总统的死亡原因是因为广泛性感染和营养不良。

相关问题
热门推荐