奇葩问答网

36了,今年失业了,转行做平安保险怎么样?

手机用吴先生

2021/7/22 9:38:35

36了,今年失业了,转行做平安保险怎么样?

其他回答(2个)

  • 正在吃胖

    2021/7/30 21:47:32

    开饭店

    门槛相对较低,五十万资金拿出一半来去到三线城市开一个饭店餐馆 高薪聘请几个厨师,完全可以。

    剩下的25万可以拿来做投资~如果专业能力不够的话,就买基金吧,被动型指数基金~或者消费型医药白酒基金~都可以。

  • 篮球荣誉墙

    2021/8/4 8:48:04

    像你这个情况,光投简历有什么用?

    你都失业快一年了,还能沉得住气,真是佩服你了。我估计也是你家底厚,要是一般人,失业一年,恐怕早就喝西北风了。

    那么,你想怎么改变现状呢?我跟你说几条大实话:

    第一、设置求职期限——你得逼一下自己。

    一年的时间不算长,但也不算短,这么长时间你都没有找到工作,或者犹豫徘徊当中,可见你是真的很“佛系”。

    都这个样子了,我看并不是你找不到工作,而是你根本不想找,乃至于一拖再拖,明日复明日,无限期的耗下去。像这种情况,真的不要再给自己找借口。说句难听的话,就是个废物,也能找点事干啊,怎么能混吃等死呢?

    所以我给你的忠告就是:赶紧给自己设置一个求职期限,不要无限期拖下去,比方说1个月,最多2个月,2个月还是没有找到合适的工作,你就退而求其次,找个临时工或兼职的活儿干着。

    第二、不要一条道走到黑,什么时候都要有备选方案。

    活人不能给憋死,找不到原来熟悉的工作,能不能换一份没干过的工作?在一个地方找不到,能不能换个地方?在这个行业不行,能不能换个行业?

    哪怕,工作找不到,能不能自己创业做点小生意?只要你想做点事情,总是有事情可做,总比你天天躺在床上挺尸啥都不干强多了吧?

    都这样的状态了,没有什么输不起的。你要记住,在任何时候,都要有备选方案,不要把自己逼的没有路走,还在哀叹说“我找不到工作啊”,那简直就是活该!

    理想的工作找不到,就找待遇差一点的工作,待遇差一点的工作也找不到,那就找一份能生存和糊口的工作,只要你有一双手,愿意付出,愿意吃苦,我不相信找不到事干。

    第三、提高充实自己,储备能量,广交朋友。

    既然工作找了一年没找到都不急,那事先是干什么的呢?估计还是盲目乐观导致的吧,这么长时间找工作,肯定也把你的信心打击的差不多了。

    这个时候呢,千万别泄气,还是要认真总结和复盘自己,重新出发。既然有这么多空余的时间,为何不利用起来呢?最好的办法就是多读书、多参加培训,提高和充实自己,否则你会感到越来越空虚、无助。

    而且,在你找不到工作的时候,更需要多交朋友,哪怕网上的也行,这样能够抱团取暖,相互取经,从求职成功的经历当中吸取经验教训,也是有所帮助的。

    怕就怕,谁也不来往,谁也不请教,自己闷在那里泄气,指望上天感动,那是不太可能的。

    现在就行动吧,愿你早日找到好工作!

    作者:喻派职言,今日头条签约作者,关注我了解更多!

相关问题
热门推荐