奇葩问答网

你上错过厕所吗?

峡谷学霸

2021/7/22 13:33:55

你上错过厕所吗?

其他回答(1个)

  • 笑说一二事

    2021/7/28 6:29:23

    这个问题比较有意思,我的观点是宁愿做错,也不能错过。

    为什么这样说呢?给大家分享一下我的观点。

    众所周知,股票交易是高风险投资,谁也没有100%的把握一定会赚钱,如果你不肯试错,那就永远也不敢出手。

    比如现在的行情中,很多人都认为牛市来了,但是如果你这时候买入股票,谁也没法保证你一定能赚钱,随着股市指数上涨,因为担心做错就越来越不敢入市,那么只能错过这一波行情。

    所以我认为,对于高风险投资,必须要有敢于试错的勇气,关键是出现错误之后如何控制风险。

    比如,有人看好一只股票,根据他的判断,股票未来是上涨的,但实际的结果却并不一定如他所愿,如果股票出现下跌,这种情况就等于自己判断错了,如何弥补这种错误呢?

    弥补这种错误最好的方法就是止损,当我们判断一只股票应该买入的时候,我们首先要进行一定的分析,比如这支股票现在价格是10元每股,你判断它最低有可能会达到8元每股,最高可以涨到20元每股,那么这种情况下,这只股票就具有投资价值。

    你可以在现在的价位买入这支股票,也可以等待在9元附近买入这支股票,但是如果股票跌到8元以下,这说明这支股票已经和你的判断完全不一样了,这时候你要勇于承认自己的错误,果断卖出股票,每股只不过亏损1~2元钱,亏损幅度可以控制在20%以内。

    上面的方法用术语称为“止损”,如果你能够学会止损的方法,你就会发现,股票交易就应该是:宁愿做错也不应该错过。

    再拿上面的例子看,只要我们能够利用止损来控制交易风险,每次交易我们的损失额度只有10%~20%,但是,如果股票按你的预计上涨,他有可能从10元钱涨到20元甚至更高,那么你的盈利幅度就会远远超过亏损。

    由此可见,在股市交易中,如果你每次亏损为10%,每次盈利为50%,在所有的交易当中,每5次交易你只需做对1次就可以实现盈利。

相关问题
热门推荐