奇葩问答网

这竹子5万一尺你怎么看?

收收科技

2021/7/22 13:01:30

根本没有表现出竹子气节精神!这是画竹必须具备的!这两幅不具备!
最佳答案:

用笔流畅,草草了了,大写意,物有所值,👍

缀忘肠忽

2021/7/25 3:28:14

其他回答(3个)

  • 瘾是可乐

    2021/7/29 6:25:47

    庭院前后种几棵竹子,确实很美,但一定要管理好,特别是它的根系特发达,如任其生长,几年就可以长满院子。

  • 老郑说影视

    2021/8/3 15:26:11

    认可中国文化,博大精深[捂脸]

  • 鹊乡检韵

    2021/8/4 22:18:16

    出现叶片发黄现象,可从以下二个方面寻找原因:一是检查水质,主要是看根系是否新鲜,如因水质原因导致根系腐烂,则应换用凉开水。二是检查摆放场所的光照条件,如光线过暗、闷热不通风、空气干燥等,均会造成叶片发黄;但如果摆放的部位光线过强,同样也会造成叶片发黄、失神。

    对于出现叶片发黄的竹子该怎么办呢?若为光线原因所致,可先将黄叶剪去,对腐烂的根系也应一并剪去,再为其创造一个清洁、适温、凉爽、湿润和有较好散射光的环境。如果是水质不洁所导致的根系腐烂,可先剪去黄叶,症状不严重时,宜经常换水,将其摆放于通风而又阳光较为充足的位置,进行恢复性养护;症状严重时,应适当喷施农药或在水盘中加入少量杀菌剂

相关问题
热门推荐