奇葩问答网

辽宁男篮队员王化东会成为国内一流球员吗,为什么?

电竞逐梦人

2021/7/22 11:04:40

辽宁男篮队员王化东会成为国内一流球员吗,为什么?

其他回答(1个)

  • 终歸虚無

    2021/7/28 9:28:08

    • 可以这么说!辽宁是子弟兵氛围最浓厚的球队,特殊体制催生了特殊的辽宁队。

    目前场上这些球员除了梅奥是美国籍其他都是东北籍,除了丛明晨是黑龙江人其他都是辽宁人,不过丛明晨也算是半个辽宁人他一直成长在辽宁,至于梅奥,以他这种融入程度说是辽宁人也可以,很少见到像梅奥这种低调勤勉愿意融入团队愿意分享自己经验的球员,很少从心里面敬佩一名球员,梅奥的确彻底打动了我。

    辽宁男篮作为一支与众不同的球队往往承载了辽宁4300万球迷的情结,所以杨鸣上任提出一个口号为身前的名字打球而不是为了身后名字打球。

    这几年辽宁使用年轻球员出现了一些问题,不过从下赛季开始辽宁男篮一线队很可能会补充新鲜血液进来,这几名也都是辽宁子弟兵,张镇麟被称为大公子,其母亲是中国女篮名宿王芳,现在是辽宁体育局副局长篮管中心主任,张镇麟出自辽宁青训后来远赴美国深造,在美国杜兰大学表现不俗,下赛季其将正式加入辽篮,辽宁男篮二线队俞泽辰和吴昌泽同样是锋线潜力新星,下赛季也是有望进入一线队,辽宁男篮大概率在下赛季完成新老交替前期工作,而这些年轻小将刘雁宇、王化东、张镇麟、俞泽辰、吴昌泽都流淌着辽沈大地的血脉,他们将和郭艾伦、赵继伟、高诗岩等组成韩德君这帮老将退役后的核心阵容。

    辽宁男篮这种子弟兵情结还会延续下去,但随着商业化步伐加快,辽宁男篮未来会不会有外来血液融入就不得而知,目前二线队还有一名深圳培养的球员卢梓杰,他不是辽宁人,不知潜力如何,如果潜力优秀下赛季也不排除进入一线队的可能。

    文/醉眼观球

相关问题
热门推荐