奇葩问答网

什么借贷平台比较靠谱

烟头小魔

2021/7/21 7:17:57

什么借贷平台比较靠谱

其他回答(1个)

  • 栎阳小桥流水

    2021/7/30 15:11:35

    企业向个人借款是否要支付利息由企业与个人约定。个人利息税率20%。

    1、企业向个人借款的利息支出如果要在企业所得税税前扣除,获得利息的个人应当向企业提供利息收入发票。即个人取得利息收入后就要到税务机关代开发票。

    2、个人所得税:按照《个人所得税法》第六条的规定:

    (六)利息、股息、红利所得和偶然所得,以每次收入额为应纳税所得额。

    劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得以收入减除百分之二十的费用后的余额为收入额。稿酬所得的收入额减按百分之七十计算。

    个人将其所得对教育、扶贫、济困等公益慈善事业进行捐赠,捐赠额未超过纳税人申报的应纳税所得额百分之三十的部分,可以从其应纳税所得额中扣除;国务院规定对公益慈善事业捐赠实行全额税前扣除的,从其规定。

    扩展资料

    有下列情形之一的,税务机关有权按照合理方法进行纳税调整:

    (一)个人与其关联方之间的业务往来不符合独立交易原则而减少本人或者其关联方应纳税额,且无正当理由;

    (二)居民个人控制的,或者居民个人和居民企业共同控制的设立在实际税负明显偏低的国家(地区)的企业,无合理经营需要,对应当归属于居民个人的利润不作分配或者减少分配;

    (三)个人实施其他不具有合理商业目的的安排而获取不当税收利益。

    参考资料来源:百度百科-中华人民共和国个人所得税法

相关问题
热门推荐