奇葩问答网

一个人“不责人小过,不发人阴私,不念人旧恶”,领导会重用吗?

乡村毛毛

2021/7/22 15:04:26

一个人“不责人小过,不发人阴私,不念人旧恶”,领导会重用吗?
最佳答案:

大概率不会重用。说白了,这种人就是老实人,一直与人和和气气,遇到事情大概率不会据理力争。领导就会感觉这种人没有拼劲,不能够很好的管理好团队。

另外老实人大部分不会和领导走动太紧密,怕同事议论,中庸之道多些,领导对你感官就是不能担事。

我一个同事,任劳任怨,与人为善,领导安排的活从来不推脱,为领导和部门干了很多项目,但到头来也没有得到重用,还是再多干项目。

呱娘料理

2021/7/31 14:06:37

其他回答(3个)

  • 鸿福庄

    2021/7/26 0:14:10

    你好,不知道你的领导是什么样的,但如果你在单位上班能够拥有一个只对你好的领导,那真是太恭喜你了。

    好领导意味着可以和领导他融洽相处,每天面对工作有着好心情,和其他同事做同样工作却感觉更轻松,因为不用提防领导的心情变化。

    而一个只对你好的领导,定是因为你身上有什么特质能够吸引到他,符合他对他人的要求的标准,也能折射出他所需要的东西在你身上得到了体现,所以他愿意接纳、包容你,甚至对你降低标准。

    而在同事众多的情况下,如果领导只对你好,那就是把双刃剑了。

    因为人多是非多,在你春风满面之时,可能会有其他的同事会因为你的特别存在而不满,甚至可能会给身在江湖中心的你穿了小鞋而不自知。

    再说领导不是你家亲戚,不是隔壁看着你长大邻居,也不是你熟识好友,你们没有深厚的感情积累,他的感情喜好会因为利益的多寡而发生变化。

    如果当领导他对你感到不满时,之前有多喜欢你,之后便会有多讨厌你,你的存在也变成他眼里的要擦去的污渍了。

    只能对你好的领导算不算好领导?对你来说他肯定是个好领导了,但对别人来说就未必了,毕竟在这种情况下大家好才是真的好。

    所谓:得之我幸,失之我命。

    在得到的时候要好好珍惜,在珍惜的同时还要不断提升自己的工作能力,让这份好变得名至实归;让自己荣辱不惊,当这份青睐消失的时候依然也能够内心平静,云淡风轻。

  • 情感励志

    2021/7/28 18:47:56

    身为90后的我,个人观点是饭局还会有,但是酒桌文化会减少。两者之间有所不同。

    我之前带过一个6人小团队,比较年轻化,组员都是90后,最小的是97年的。

    我们出去吃饭不会像以前那样,去大酒店喝酒敬酒,说些场面话,通过吃饭激励员工这一类酒桌文化。

    (1)饭局

    我们出去吃饭,一是团建,促进团队之间的关系和凝聚力。二是哪里又有好吃的了![呲牙]我们是真的出去为了美食,一起去吃美食,人之向往。

    我们一般出去吃饭不喝酒,就是火锅、撸串、新疆菜、湘菜………各种好吃的地方搓一顿。

    (2)KTV

    一般我们也会去KTV唱歌,虽然现在都是吃饭唱歌一条龙,但是KTV不要总去,还是会腻的,偶尔去一次就好。你会发现队员中隐藏的麦霸。

    (3)台球、密室、轰趴馆

    我们也会去一些台球、密室、轰趴馆,反正就是在一起玩的开心,工作之下没有太大的层级关系,年轻人都喜欢这些。

    (4)游戏厅

    我们还去过大型游戏厅,一人几百个币子,使劲玩,抓了很多娃娃。

    这种团建之后都会很开心,不会像“酒桌文化”那种应付,打圆场,生怕酒没陪好,礼仪不到位,太累!!!!

    希望90后的领导们,能够改变一下职场不良风气,加油💪

  • 前进者传颂

    2021/8/3 22:50:52

    我认为会影响思维,运动能促进人体各细胞的活跃。

相关问题
热门推荐