奇葩问答网

麻辣小龙虾的调料可以做鸭头吗?

泰明

2021/7/22 16:21:07

麻辣小龙虾的调料可以做鸭头吗?

其他回答(1个)

  • 我依然不同

    2021/8/1 15:04:37

    小龙虾的做法多种多样,除了你说的香辣,蒜蓉的,还有麻辣,卤味等等,现在赣州也开了好多小龙虾店,基本所有的口味你都能找到,但是在外面吃呢,总得来说还是没有自己动手做的来的实惠,现在我就说一下我自己之前做的卤味小龙虾方法吧,不嫌麻烦的话可以试试。

    首先我们准备小龙虾一千克,注意一定要活奔乱跳的小龙虾,死虾滋生了很多细菌。不能吃。先将小龙虾用刷子刷洗几遍,直到清水不浑浊为止。然后将虾线扯掉,虾头也可以掐掉留下虾黄。

    然后准备配料:香叶,花椒,干姜,山奈,八角,辣椒,草果,白寇,茴香,橙皮,沙姜,桂皮等,或者直接在超市买现成的包装卤料。接下来就是制作了。

    1.锅里面多加点油,小龙虾控干水之后下油锅炸五分钟左右。捞出沥干油备用。

    2.水烧开加入卤料,炒一把白糖倒入卤水中,提鲜上色,熬好卤水。

    3.加入油炸好的小龙虾,开小火焖煮十五分钟,确保煮进味。煮好后准备起锅,加入一点王守义五香粉,味道更佳。







相关问题
热门推荐